Минспорта Хабаровского края провело выездную итоговую коллегию в Комсомольске-на-Амуре
Более тысячи медалей завоевали спортсмены края в минувшем году. В копилке — награды мировых и европейских соревнований. Несмотря на ограничительные меры, в сдаче нормативов ГТО приняли участие более десяти тысяч человек. Итоги подведены на выездной коллегии Минспорта региона в Комсомольске. Перед началом заседания представители Правительства побывали на строящихся спортивных объектах.
— Сколько от графика остывание дней?
— По дням — 200 дней.
В крупнейшем на Дальнем Востоке Центре сложнокоординационных видов спорта пока ставят только «антирекорды». Сдача объекта затянулась на год. Проект проходил повторную госэкспертизу, из-за пандемии не хватало рабочих. Сейчас ждут поставку отделочных материалов и начнут нагонять более чем полугодовое отставание от графика.
Атом Овсепян, заместитель директора по строительству: В начале мая подойдут панели, мы уже заказали, оплатили. В принципе у нас все подготовлено, за исключением большого зала.
Андрей Базилевский, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики: То есть мы говорим о том, что у нас рабочая сдача, рабочая, подчеркну, сдача объекта — это конец августа — начало сентября, да?
— Да.
— Мы в это верим и мы к этому стремимся?
— Очень стремимся.
Рядом возводится ещё один центр игровых видов спорта и единоборств, его сдача тоже перенесена. Строительство объектов обойдется федеральному бюджету почти в 2 миллиарда рублей.
Тем не менее, в прошлом году в крае появилась новая спортшкола в Вяземском районе, было приобретено оборудование для проведения соревнований самого высокого уровня, введены в эксплуатацию несколько сооружении и открытых площадок.
Причем в 2020 в условиях самоизоляции интерес к занятиям спортом только вырос. Так, более 6 с половиной тысяч человек выполнили нормативы ГТО на знаки отличия.
Дмитрий Чикунов, министр физической культуры и спорта Хабаровского края: Я не скажу, что в приоритете — золотой знак или еще какой-то. Здесь приоритет заключается в том, чтобы были созданы максимальные условия для жителей Хабаровского края. Сегодня по национальному проекту «Спорт-норма жизни», это федеральный проект, выделены средства для Хабаровского края. В 2019 году мы поставили 8 площадок, в 2020 году это было еще три площадки.
В этом году будет создана площадка ГТО в Аяно-Майском районе, физкультурно-оздоровительный комплексы появятся в Комсомольске, а также в Верхнебуреинском и Вяземском районах.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.