Хабаровский авиационно-спасательный отряд МЧС получил уникальный ангар
Хабаровский авиационно-спасательный отряд МЧС с недавних пор обслуживает свои самолёты и вертолёты в уникальном надувном ангаре, созданном Нижегородским предприятием «Ангарстрой». Мобильная конструкция полезной площадью 1800 квадратных метров была доставлена на аэродром Центральный всего лишь в трёх сорокафутовых контейнерах!
Подымается сам, наполняясь воздухом, не требует фундаментов, ему не нужен долгий круг согласований и разрешений! Но главное свойство надувного ангара — это мобильность! Переносить ангар с места на место можно многократно!
Дмитрий Гольнев, заместитель начальника хабаровского авиационно-спасательного центра по инженерно-авиационной службе: Мы увидели на международном московском авиасалоне «Макс», представленную компанией «Ангарстрой» из Нижнего Новгорода аналогичную пневмокаркасную конструкцию — её взяли за основу при разработке технического задания. Этот ангар имеет внутренние размеры — в длину 48 метров, в ширину 40, в высоту 20. Таким образом, сюда помещается самолёт БЕ-200 ЧС, а также самый большой в мире тяжёлый транспортный вертолёт МИ-26 Т, без демонтажа лопастей несущего и рулевого винтов. Эксплуатируем мы его постоянно, здесь проходит плановое техническое обслуживание, устранение внезапно возникающих неисправностей. Раньше это всё проводилось на улице: и в дождь, и в снег, и в ветер. Комфорт для людей увеличился в разы однозначно.
Ангар спокойно держит ветер до 45 метров в секунду, снег с крыши сходит сам. А случись авария с подачей электричества, автоматика мгновенно переключит его на собственную энергоустановку. Три месяца понадобилось нижегородцам, чтобы осуществить этот явно прорывной проект.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.