Новые послабление антиковидного режима ожидаются в Хабаровском крае
Больше 600 коек в регионе из инфекционных уже вернули в доковидный формат. Сейчас свободно 42% мест. Необходимый резерв — 20%. А значит, есть возможность дальнейшего перепрофилирования. Так к привычному режиму вернутся еще два учреждения в Хабаровске.
Но чтобы это негативно не сказалось на ситуации, необходимо строгое соблюдение масочного режима, дистанцирования и термометрии. На таких условиях уже возобновили работу средние учебные заведения. Очередь за вузами, им рекомендовано постепенно начать выходить с дистанта.
Татьяна Зайцева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю: Мы видим стабилизацию показателей заболеваемости в этой категории. В общем-то вузы, они готовы к обучению. Нужно посмотреть условиях проживания для студентов именно по общежитиям.
Штаб поддержал предложение и о продлении работы заведений общепита. Барам, ресторанам, кафе разрешат принимать гостей на час дольше — до 12 ночи. Если при этом не будет нарушений. За прошлую неделю не соблюдение обязательных условий санитарные врачи выявили в 4 учреждениях.
Евгений Никонов, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: Та статистика, которая у нас есть сейчас по заболеваниям, по заполненности коечного фонда, она абсолютно не обнадеживающая, абсолютно. Для того, чтобы нам достигнуть устойчивого популяционного иммунитета в крае, нам нужно 700 тысяч вакцин.
Сейчас привито чуть меньше пяти с половиной тысяч жителей региона. В феврале должно поступить ещё 55 тысяч доз вакцины. Поставить «Спутник V» можно уже в 30 медучреждениях. Очередь расписана на две недели вперед. Принято решение в ближайшее время организовать прививочные пункты и на базе уголков здоровья в торговых центрах.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.