В Хабаровском крае подведены итоги реализации в 2020 году нацпроектов
До 2025 года в Хабаровском крае будет расселён 241 дом из аварийного фонда. На эти цели в основном из федерального бюджета направят порядка 4 миллиардов рублей.
Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края: При плане 8 -почти 9 тысяч квадратных метров мы сегодня по муниципальным образованиям приобрели у застройщиков либо на вторичном рынке более 11 тысяч квадратных метров.
При этом сейчас ставку в регионе делают на новостройки. В ближайшие несколько лет в крае для этого возведут 41 тысячу квадратных метров жилья.
Наталья Викторова: Большинство жителей аварийных домов признанных таковыми до января 2017 года планируют расселить в новые дома. Всего их будет построено 24 в 13 муниципальных образованиях края, в том числе в Хабаровске. Участок под застройку выделен в районе улицы Аэродромная.
Еще один нацпроект, который набирает обороты в регионе, — «Экология». С момента его старта качественную питьевую воду начали получать порядка 17 тысяч человек, для которых раньше этот ресурс был не доступен. Так, в конце прошлого года сооружение производительностью до 200 кубометров в день заработало в Рощино под Хабаровском. Реализация программы продолжается.
Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края: Для Хабаровского края в рамках этой программы запланировано более двух 2,1 миллиарда рублей, мы планируем выполнить порядка 30 мероприятий в 30 муниципальных образованиях.
Еще один «подпункт» нацпроекта «Экология» касается мусора. Сейчас показатель по утилизации отходов в регионе составляет почти 9%, по обработке — около 28 %. Это выше планового уровня. В регионе намерены создать систему грантовой поддержки для предприятий, которые будут работать в этом направлении. На сегодняшний день в крае в рамках 11 нацпрограмм реализуется 56 проектов.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.