Увеличение числа инвесторов на Дальнем Востоке привело к росту количества нарушений закона
На Дальнем Востоке — 22 территории опережающего развития. И как было сказано во время встречи, при заявленных резидентами с 2015 по 2020 год 3 триллионах 600 млрд рублей инвестиций, фактически реализовано меньше триллиона.
Кроме того, как показали выборочные проверки, более 25% организаций не создают на площадках новых проектов, а по сути переносят уже действующие производства и при этом существуют за счет льготных режимов.
Дмитрий Демешин, заместитель Генерального прокурора России: Во много негативной обстановке способствует отсутствие в законодательстве меры ответственности за недостижение целевых показателей по созданию объектов ТОСЭР, а также действенных механизмов контроля за выполнение взятых на себя обязательств участниками соглашений по развитию территорий опережающего развития.
Во время заседания шла речь и об отставании в графиках возведения инфраструктуры на ТОРах, проблемах с формированием земельных участков и их постановкой на кадастровый учет, длительной экспертизой проектов.
В завершении встречи заместитель Генпрокурора России поручил прокурорам усилить работу по защите прав хозяйствующих субъектов, обеспечить ликвидацию барьеров при предоставлении бизнесу финансовой и имущественной поддержки.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.