Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Обитатели зоосада под Хабаровском перешли в зимний режим

«Со зверским аппетитом» Тайга принимается за свежие веники. Взамен сочной «зелёнки» у самки изюбря и ее копытных сородичей теперь — листва сушеная и сено. Витамины работники запасали на зиму загодя.

Бурые медведи уже впали в спячку. А вот для белого Хабара дальневосточная зима привычна и приятна. Поскольку в декабрьском рационе больше жирной рыбы и мяса. Правда, бассейн в стилизованном под шхуну вольере осушили — теперь купаться негде.

Елена Журавлёва, методист зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева: Но в конце зимы мы наполняем нашу чашу водой, она позволяет замерзать. Наш Хабар может лунку там сделать, лапой продавливает лунку, умывается и рыбу ловит.

Теплолюбивых обитателей, уток, гусей и цесарок, временно переселили в теплые вольеры. На виду их хищные друзья, белоплечие и белохвостые орланы и гриф. Поддерживают друг друга перекличкой, начинает которую старожил Сахалинка.

Холода пока нипочём льву Аслану. Местный любимец встречает здесь, на подаренном ко дню рождения зоосада царском лежаке, свою третью зиму. Постоялец африканских кровей уже стал своим приамурским

Александр Баламестный, ветеринарный врач зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева: Его уже смело можно назвать дальневосточным львом, прекрасно переносит зиму. Он доволен. Греют теплые полы, нет сквозняка, поэтому условия максимально комфортные.

Пока не ударили 20-градусные морозы, не вся живность спешит по норам и гнездам — наслаждается солнцем.

Кирилл Рогачёв: В зоосаде считают, что с особым трепетом звери, особенно копытные, ждут именно Нового года, поскольку ёлки, которыми хабаровчане украшают свои квартиры, люди потом привозят сюда — для подкормки и подстилки животным.

Кирилл Рогачёв

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.