Гребень паводка у Хабаровска
Парусный спорт, гребля на байдарках и каноэ. Спортивная школа наша.
Детские секции закрыты. На веслах — заслуженный тренер и директор спортивной школы. Гребут уже вдоль административного корпуса. В сапогах не пройти. Амур в тренерской, раздевалках, на складе. Инвентарь, тренажеры, байдарки максимально подняли.
Сергей Остроушко, директор спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин»
Утром я смотрел: она была примерно вот такая. Потом она вечером встала на месте.
Утеплитель, фанера, линолеум, деревянная мебель. Корпус, открытый взамен утонувшего в 2013ом, вновь под ударом.
Елена Лагошина, заместитель мэра г. Хабаровска по социальным вопросам
Главная задача — дождаться когда сойдет вода, а потом сушить, чтобы мы нормально вошли в зиму, чтобы не испортили наш фундамент.
За последние дни река захватила большую часть административной территории затона.
Татьяна Шевчук
Амур уже и у забора детского сада. Его территория подсыпана и находится немного выше уровня, но и там воде остается всего пара сантиметров до выхода на игровую площадку.
За продвижением следит комиссия от городской администрации. В случае необходимости здесь уложат мешки с песком.
Алена Киреева, и.о. заведующей детским садом № 5
Мы смотрим, как лодочная станция каждые 2-3 часа измеряет. И они говорят, что вода прибывает. У нас тоже есть опасения, что она зайдет на территорию
Сейчас рост замедлился. Воде закрыли проход через парадные ворота гидрозащиты. Работы завершаются и на набережной Хабаровска. Больше двухсот человек уплотняют основание водоналивной дамбы. С волонтерами встретился руководитель региона Михаил Дегтярев.
Михаил Дегтярёв, врио губернатора Хабаровского края
Успехов вам, спасибо вам за ваш труд, а кто вас координирует? Давайте по итогам представить всех лучших к благодарности. Поблагодарим вас. Труд благородный — защитить родной город.
Защитные сооружения, насосные группы расставлены в разных районах Хабаровска, чтобы не пустить большую воду к жилым домам. Из подвалов соц. учреждений качают стоки. В выходные прогнозируется пик паводка. Максимальная отметка — 650 сантиметров.
Подготовка к гребню началась и в Комсомольске. План волонтеров — 10 тысяч мешком с песком. Их отправят в самые слабые места дамбы.
В городском театре драмы запустили насосы. Грунтовые воды, подгоняемые Амуром, пробили себе путь не только из-под пола.
На данный момент в крае подтоплено 27 населенных пунктов. Вода зашла в 25 домов и почти на две тысячи участков. Татьяна Шевчук, Людмила Смирнова, Алексей Шабельников, Максим Назаров, «Вести.Хабаровск».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.