Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Прибывшие из Москвы врачи приступили к работе в лечебных учреждениях края

Врачи ушли в «красную зону», куда поступают особо тяжелые больные. Здесь в реанимационно-анестезиологическом отделении нуждались в специалистах, отработавших с ковидными пациентами. И уже в «чистой зоне» — экстренная планерка. В клиниках острая потребность не столько в рабочих руках, сколько во «врачебных мозгах».

Павел Карпов, заведующий отделением реанимации больницы имени А. К. Ерамишанцева г. Москва

«Работа проводится достаточно грамотная, адекватная, есть вопросы по терапии, будем совместно решать с местными докторами»

Мария Куфа — главный эксперт в столице по ковиду у детей. У них, как показала практика, вирус протекает практически бессимптомно, но зачастую с серьезными последствиями, устранять которые сложнее, чем лечить само заболевание.

Мария Куфа, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Детской инфекционной больницы г. Москва

«В Москве заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась, накопился достаточно большой опыт в борьбе с этой инфекцией, поэтому в регионе мы совместно с лечебными учреждениями Хабаровска занимаемся обходами сложных больных и консультационной помощью»

Из тех, кто сейчас штучные кадры на поле битвы с коронавирусом — пульмонологи. Острый дефицит врачей этой специальности испытывают все ковидные госпитали страны. Хабаровские — не исключение. Осваивать новый профиль пришлось терапевтам, гинекологам и даже онкологам.

Евгений Безлепко, заведующий пульмонологическим отделением больницы имени М. П. Кончаловского г. Москва

«Дисбаланс в лечении есть определенный , нужно врачей других специальностей направить в нужное русло по лечению этих больных борьба ведется правильно, но есть определенные нюансы, которые требуют коррекции и принятия определенных решений

В Хабаровский край медики из Москвы откомандированы на две недели, кто-то задержится на месяц. Главные врачи всех региональных инфекционных госпиталей в пик роста заболеваемости такой подмоги, очень ждали.

Михаил Космачёв, главный врач ККБ №2

«У нас укомплектованность в нашем ковидном госпитале неплохая, но медицина сейчас такая, когда нужно второе мнение взгляд со стороны, чтобы мы не только в своем соку варились»

О таком кадровом усилении с федеральными органами власти, а в частности с российским Минздравом договорился временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярёв.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

«Это существенная помощь -представляете , это руки, на которые можно положиться, не просто руки, которые приехали и не знают, что делать, а руки с опытом работы не только в Москве , но и других субъектах Российской Федерации»

В помощь в борьбе с коронавирусом — в Хабаровск из Москвы доставлен ценный груз из госрезерва. Это средства индивидуальной защиты, лекарства и 100 аппаратов искусственной вентиляции легких, без которых справиться с ковидом пока очень сложно.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.