Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Врач-изобретатель

«Одноразовые маски, одноразовые шприцы, одноразовые капельницы»

Этот перечень вполне могут пополнить и одноразовые барокамеры, считает их изобретатель Александр Сычев. Такие как эта — из полиэтилена.

Александр Сычев, врач, изобретатель

«Отработали, выкинулиутилизировали, поставили новую. И дешевизна, а также элементарное применение»

Врач-реаниматолог уже больше 40 лет спасает человеческие жизни, работал и в глубинках региона, где стационарных аппаратов для легких не было и в помине.

Александр Сычев, врач, изобретатель

«В 82 году а поселке Николаевка, где я работал остановился табор цыганский и цыганенок заболел тяжелой дыхательной недостаточностью»

Ребенка удалось спасти с помощью терапии в подобной кислородной камере. Это стало первым изобретением Александра Сычева. Запатентовать свои разработки ему удалось только в 2008. К этому времени хабаровчанин создал уже 4 модификации одноразовых барокамер. Большинство — для оказания массовой помощи, например при терактах.

Александр Сычев, врач изобретатель

«Подъехали к метро хоть 100 штук, хоть 200, из метро людей вынимаем и никуда не растаскиваем по больницам, потому что основная смертность во время движения на площади разложили как тут показано и вопросов нет»

Разработки хабаровского изобретателя завоевали с десяток наград на различных международных медицинских выставках, но в массовое производство так и не пошли. Сейчас, уверен врач, самое время — в период распространения коронавирусной инфекции они смогут помочь в терапии. Александр Сычев готовит обращение к региональному Минздраву с предложением об использовании его изобретений.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.