Заслон коронавирусу
У медицинских бригад сразу нескольких ведомств Хабаровска — экстренный вызов. В аэропорту внепланово сел самолет из Саньи, который из-за непогоды не смогли принять на Сахалине .
Анастасия Хаустова — начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт»
«На борту находились 333 пассажира. К настоящему моменту все они прошли таможенные процедуры, и процедуры по линии Роспотребнадзора.»
Температура у всех прилетевших оказалась в норме. Взяты обязательные анализы. Их проверят в лаборатории Роспотребнадзора. Хабаровских туристов на этом рейсе не было. Практически всех уже эвакуировали с острова. Направление на Хайнань закрыто. Под запретом до второго марта и полеты в Фуюань.
Валентина Асеева — представитель Российского союза туриндустрии в г. Хабаровске
«Из тех, они всегда есть, которые не порешали вылетать раньше срока, не отдохнув, не получив, им предложили вариант вылета через Владивосток.»
Сложившаяся ситуация уже заставила многих поменять свои планы. Виталий теперь не знает как, да и когда добираться на работу в Китай. Там он преподает студентам русский язык. Сроки начала новой четверти в ВУЗе еще не уточнили. Но труднее, признается, его коллегам, которые остались в поднебесной.
Виталий Блажевич — преподаватель русского языка
«Выпускают на улицу только под роспись в журнале. Обязательно маска должна быть и обратно-они уже в помещение дверь закрывают рано вечером»
В Хабаровском крае масочный режим сейчас действует во всех мед учреждениях, на транспортных узлах. Регулярная тотальная дезинфекция всех помещений обязательна. На входе в поликлиники пациентов встречают с градусником и антисептическими средствами.
«Не желаете ли Вы обработать ручки в связи с такой эпидемиологической обстановкой.»
В случае подозрения на инфекционное заболевание, пациента забирает скорая помощь.
К шелесту нового костюма врачи уже, кажется привыкли. Полностью литой комбинезон защищает с ног до головы. В комплекте — уплотненная маска, очки и перчатки. В таком облачении медики выезжают когда в анамнезе есть повышенная температура и недавнее пребывание за границей.
Юлия Окишева — врач станции «Скорой медицинской помощи»
«Мы смотрим больных, осматриваем. Если есть подозрения, то мы тогда везем в 10ую гор больницу. Больной везется в салоне машины, где мы едем вместе с ним, на больного надевается маска.»
В 12-ти медицинских учреждениях края уже подготовлено 1600 коек на экстренный случай. Но пока в регионе ни одного факта заболевания новым штаммом коронавируса не зарегистрировано.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.