Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первый суд по транспортной карте

На первом заседании все заинтересованные стороны. В том числе об участии в деле ходатайствуют перевозчики Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Даже те, кто чуть было не согласился установить в автобусах дополнительное оборудование для соцкарт.

«Мы полагаем, что конкурс нарушен. В настоящее время ООО «Вираж» Минсоцзащиты посылаются различного рода соглашения, которые нам навязывают их подписать»

Елена Минина, заместитель начальника юридического управления администрации г.Хабаровска

«Те перевозчики, которые сегодня просят привлечь их к участию в деле и заявляют о том, что реализация вот этих действий минсоцзащиты по внедрению электронной системы оплаты проезда нарушает их права»

Суд ходатайство отклоняет и переходит к рассмотрению по существу. Несколько месяцев все «За» и «Против» слушались в антимонопольной службе края. Ее решение отразилось в иске к Правительству региона — там указано — конкурс по выбору регоператора проведен с нарушениями, как результат льготники до сих пор ездят по старинке.

Запуск социальной транспортной карты должен был состояться 1 июня. Но тогда было объявлено, что внедриться в нынешнюю хабаровскую систему оплаты не удалось. Минсоцзащиты срок реализации программы перенесло, осенью сценарий повторили. Такая позиция неприемлема — уверены в УФАС

Валерия Оттева, начальник отдела контроля органов власти Хабаровского УФАС

«Когда разрабатывается утверждается конкурсная документация, техзадание. Это все является существенным условием, они должны быть определены заранее и не допустимо менять после того, как проведен конкурс»

Представители Правительства настаивают, что все нормы закона соблюдены. Вопрос, который льготники, вероятно часто задают в самом министерстве социальной защиты: «Почему карта не работает?», в суде чиновники адресуют антимонопольной службе

Причем не работает карта не только в краевой столице, где участники процесса попросту не могут договориться об условиях интеграции.

В Комсомольске-на-Амуре, где не было раньше никакой системы, а значит процесс должен был быть в разы проще, проект реализуют своеобразно. Льготники попросту показывают карту и едут бесплатно, вот только за такой проезд о компенсации перевозчикам речи быть не может.

Первое и определенно не последнее заседание продлилось более трех часов.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.