Гололёд в Комсомольске — на — Амуре
Город «по грудь» в снегу. В таком пейзаже для комсомольчан — уже ничего необычного. В сугробах все еще «прорубают» дороги, постепенно высвобождая из-под снега правые полосы проспектов. А для безопасного передвижения любые приспособления хороши, даже самые причудливые.
«Скользко-скользко, ужас. У меня руки обе поломанные»
«На переходе вон на том, так скользко вообще. Ничего не сыплют, песка нет совсем, упала, очень больно ударилась — Прямо сейчас? — Да, вот, только что.»
А вот так сейчас в коридорах травмпункта, востребованы даже «стоячие» места. В день доставляют до 50-ти пациентов.
Светлана Ретнева
«Через одного человека падают люди, никто не почистит дорогу Вот безобразие какое-то! Вот мечтаю выздороветь, и сама пойду чистить, это какой-то кошмар!»
Соседка Светланы по несчастью Ирина перелом заработала на выходе из автобуса: попросту скатилась под колеса!
Ирина Гладкая
«Вызвали скорую, и вот стояли две женщины, пока меня не посадили, они стояли. Я им благодарна!»
«Очень жалко маленьких деток, очень жалко людей, которые в возрасте, потому что для них просто опасно стало выходить на улицу.»
Скользко и на дорогах: только за неделю в 35 ДТП 7 человек получили травмы.
«Какие дороги? Разве у нас дороги есть?! Только машину гробить… Хоть маленько почистили, спасибо…»
Городские власти виновят пустую казну и прошлогодний снег: в декабре выпало аномальное количество осадков — свыше 30 мм за двое суток. Чтобы привести дороги в норму сразу, требовалось порядка 30 млн. рублей, которых просто не было. Принятый бюджет на 2020-й год тоже с прорехами .
Валерий Марков, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации Комсомольска-на-Амуре
«Как вы видите, снежные валы очень высокие. К сожалению, лимит не позволяет нам вывозить весь снег. Бюджет принимали, его секвестировали. К сожалению, в половину по нашей отрасли. Очень жаль, взяли мы лимит этого года еще в том году, потому что он закончился у нас в конце октября»
Не исключено, что платить городским властям придётся дважды — когда первые пострадавшие добьются через суд компенсаций за свои травмы.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.