Первое чтение бюджета Хабаровского края
Министр финансов вновь докладывает депутатам о бюджете, к заседанию думы параметры пока не изменились, в правительстве ищут источники для пополнения собственных доходов. Но пока пришлось урезать часть социальных программ, главный финансовый документ страны еще на стадии рассмотрения, и трансферты из федеральной казны пока окончательно не утверждены.
Александр Кацуба, зам.председателя Правительства Хабаровского края — министр финансов Хабаровского края
«там где минус в программах социально-культурной сферы, там средства федерального бюджета , но ко второму чтению будет другая картина»
Пока же доходы планируют повысить в казне за счет отмены налоговых льгот для лесозаготовителей и золотодобытчиков — за эту инициативу краевого правительства депутаты уже проголосовали едногласно. Правда коснется это нововвдение только тех, кто решится открыть подобный бизнес после 1 января 2020-го. У некоторых парламентариев стремительный приход новых проектов в регион вызвает сомнения.
Геннадий Мальцев, зам. председателя Законодательной Думы Хабаровского края
«президент поставил задачу привлекать инвестиции, в первую очередь иностранные , мы занимаемся изображением работы, а инвестиции к нам не приходят»
Непарламентские партии берут слово. Тоже проштудировали почти две тысячи страниц бюджетного документа. Строку — тушение пожаров, ликвидация последствий наводнения и предотвращение ЧС в регионе не обнаружили.
Игорь Хованский, заместитель председателя регионального отделения в Хабаровском крае партии «Зелёные»
«наука предупреждает повторения ЧС раз в три четыре года, чтобы колоссальные расходы не нести, нужно сейчас создать основу для защиты инфраструктуры от стихийных бедствий»
Бурное обсуждение бюджета длилось больше трех часов. В результате в первом чтении решено проект закона принять, но ко второму подготовиться более тщательно.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.