ДВАСО открытие сезона
Алексея Жилина в Европе называют «грандиозным русским» после исторической двойной победы на конкурсе имени Брамса. Несмотря на молодой возраст — ему чуть больше тридцати, его уже сравнивают с Растроповичем — второе место — лучший результат среди отечественных музыкантов на одном из самых престижных виолончельных соревнований мира в Южной Корее.
Его виолончель работы итальянских мастеров 18-го века. Он приобрел ее в Париже семь лет назад.
Алексей Жилин, виолончелист ,г. Москва
«Смычок с большой историей. Он принадлежат семье Пятегорского, российского и американского виолончелиста. Потом бывал в руках Распроповича и брата Пятигорского в Советском Союзе. Потом его вдова уже продавала этот смычок и он достался мне на аукционе в Лондоне. Не так давно»
концерт Шумана демонстрирует хабаровчанам почти все, на что способна виолончель. А вот возможности еще одного из волшебно звучащих инструментов местным любителям музыки оценить — увы — не придется. Из-за отсутствия исполнителя Антон Шабуров решил исключить из репертуара оркестра все произведения с партией арфы. Раньше ее заменяли синтезатором.
Антон Шабуров, художественный руководитель и главный дирижёр ДВАСО
«Мне тоже жалко убрать из реперуара Шехерезаду или симфонические эпизоды из балета «Лебединое озеро» или «Щелкунчик». Мне тоже очень жалко этой музыки. Или там, скажем, «Ромео и Джульетта» Чайковского. Но я пришел к выводу, что может быть такое радикальное решение послужит своеобразным катализатором для того, чтобы проблема с арфой уже наконец решилась»
Зато в новом сезоне музыканты дальневосточного симфонического исполнят все произведения Людвига Ван Бетховена. В 2020-ом весь мир отмечает двухсотпятидесятилетие со дня рождения композитора.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.