5 лет ТЭЦ-1
Одна из крупнейших ТЭЦ региона дает его столице 41% тепловой и электрической энергии. От её работы зависит нормальная жизнь 200т тысяч человек и здоровье всего Хабаровска. 9 котлов из 15ти уже на газе, а значит черный дым уходит в прошлое. Старший машинист Алексей Глухих запускал агрегаты после их перевода на экологичное топливо. Это, говорит, навсегда останется в его личной истории, потому что станция получила второе рождение.
«намного чище, экологичнее, безопаснее»
Для сравнения в 2005 ом объем выбросов в атмосферу составлял примерно 25,5 тысяч тонн, в прошлом году уже 11 тысяч. В разы больше зафиксировано снижение золошлаковых отходов. Легче дышится и самим энергетикам.
Алексей Редько машинист турбин хабаровской ТЭЦ-1
«Изменения произошли существенные, появились компьютеры, электронные приборы, ну и условия труда улучшились»
К юбилею стало известно,что долгожданная четвертая теплоэлектроцентраль будет построена на территории ТЭЦ-1. Для такого соседства места оказалось достаточно.
Сергей Пегушин директор хабаровской ТЭЦ-1
«Проведено обоснование инвестиций,которое необходимо вкладывать в строительство хабаровской ТЭЦ-4, и в этом году начинаются предпроектные работы, геологические и геодезические изыскания»
Новая станция будет полностью газовая, ТЭЦ-1 продолжит работать на двух видах топлива.Угольные котлоагрегаты оставили из соображений надежности и энергобезопасности.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.