Выпуск мальков
Колючие малыши, им по два с половиной месяца — к выгулу на вольных хлебах готовы. Основной показатель жизнеспособности, по словам специалистов Амуррыбвода — хороший вес.
Инна Наумова, заместитель начальника Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод»***
Средняя навеска составляет осетра Амурского 17,7 грамм (мы сделали замеры). При нормативе — пять, десять грамм. То есть можно судить уже поэтому.
Свой первый заплыв в большую жизнь элитные выпускники совершили у Найхинской протоки в Нанайском районе. Большая вода для рыбной молоди — раздолье. Малькам ведь еще расти и расти. Зрелости они достигают лишь к 13 -ти годам.
Александр Романов директор Анюйского рыбоводного завода
Выпущено в естественный водоем более пятисот тысяч экземпляров осетра. Молоди осетра. И более трехсот пятидесяти тысяч выпущено молоди калуги.
Амурский осётр — эндемик. Он может жить только в Амуре. Уникальность его в том, что самки не погибают после нереста, как у лососёвых, а уходят на отдых. Минимум на 4 года. А потом — опять готовы метать икру. Так что популяция требует большой заботы и постоянного пополнения.
Сейчас например, благодаря нефтетранпортникам, выпустили мальков на шесть с половиной миллионов рублей.
Леонид Тубольцев начальник отдела экологической безопасности ООО «Транснефть. Дальний Восток»
В целом у на в 2019 была очень обширная программа общие затраты на восстановление биоресурсов составили более 24 млн рублей. Мы выпустили более двух миллионов молоди кеты. И сейчас выпускаем амурского осетра.
Всего с 2012 года благодаря помощи «Транснефти — Дальний Восток» Амур стал богаче на 123 тысячи осетров и на семь миллионов тихоокеанских лососей. Надежда Курилина. Вести-Хабаровск.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.