Городские события
Сергей Кравчук — мэр г. Хабаровска
«Вода просто идет самотеком на эту емкость и самотеком уходит в Амур. Так как вода в Амуре поднялась, значит станция подтоплена, эти все ливневки у нас остаются здесь и приходят в затон»
Чтобы из закрытого теперь по своей сути накопителя, вода не вернулась обратно в город, насосы работают круглосуточно. Каждый из них перекачивает по 720 кубометров воды в час.
Вход Амуру здесь уже неделю преграждает насыпь. В минувшие выходные ее пришлось наращивать.
Евгений Тихонов — главный механик МУП г. Хабаровска «Южный»
«Вывели уровень дамбы до отметки 7,5 метров, чтобы предотвратить разрушения»
Ррабочие муниципального предприятия «Южное» завезли на дамбу еще 60 КАМАЗов сланца. С реки гидротехническое сооружение от размыва прикрывает восьмиметровая баржа.
Дорожная техника вернулась на улицу Выборгскую. Работы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» здесь были приостановлены практически на месяц из-за финансовых проблем. Сейчас заказчики работ рассчитались с подрядчиками. Асфальтоукладчики приступили к оборудованию дорожного плотна со стороны Восточного шоссе. В планах для рабочих на ближайшие дни завершение установки ливневых коллекторов.
К среде 14 августа, вода завоевала новые территории в Хабаровске. В этом смог убедиться глава МЧС России. Евгений Зиничев провел выездное совещание , усачтие в котором принял и мэр Хабаровска . После этого Сергей кравчук оправился в район частного сектора на Красной речке
Местные жители рассказали , что практически круглосуточно контролируют саму речку Красную. Они знают-если ее течение прекращается,значит Амур несет мощный поток не только на частный сектор,но и на многоэтажные дома.
Сергей Кравчук мэр г.Хабаровска
«тот участок,когда мы повернули на жилмассив отслеживайте и сразу бейте тревогу,будем делать искусственную насыпь,потому что вода опять пойдет на жилмассив»
Проверил мэр и то,как работает коллектор, в котором собирается вода со всего Южного микрорайона. Здесь возводят насыпь и ставят мощные насосы для откачки,чтобы ливневки в городе справлялись с осадками. В 13 году власти города на этом обожглись. Амур тогда топить перестал,но за ним следом это стал делать дождь как раз из-за переполненных ливневых коллекторов.
В районе городской дамбы тоже откачивают воду из ливневок.Если бы в свое время бывший Дальспецстрой завершил возведение здесь насосной станции,близлежащий район вместе с улицами Радищева и Кубяка не затопило.Сейчас мэрия решает вопрос по достройке стратегического сооружения с ГВСУ №6.
Именем прославленного боевого генерала предложено назвать новую улицу в Железнодорожном районе города. По проекту она будет проходить между улицами Воронежской и Совхозной, станет магистралью общегородского значения.
Инициатива была рассмотрена депутатами на заседании комитета Хабаровской городской думы. Михаил Музыкин родился под Хабаровском 1905 году. Семнадцатилетним юношей принял участие в Гражданской войне на Дальнем Востоке. Боевое крещение получил в знаменитой битве под Волочаевкой. Позже служил в погранвойсках, был участником конфликта на КВЖД, во время Великой Отечественной войны командовал дивизией. В 1945 году ему присвоено звание Героя Советского Союза. Михаил Музыкин четырежды награжден орденом «Красного Знамени», орденом Суворова 2 степени, орденом «Красной Звезды», орденами «Отечественной Войны» 1 и 2 степеней, медалями. Его имя занесено в «Хабаровскую краевую книгу памяти» и выбито на обелиске «Славы».
В Хабаровске прививки от гепатита А получили свыше тысячи человек
В городе продолжается кампания по вакцинации людей из «группы риска». На сегодняшний день от брюшного тифа привито более 3х сот человек, из них 80 — дети. Почти 1000 получили профилактику от дизентерии.
В первую очередь вакцинации подвергаются спасатели, сотрудники предприятий ЖКХ, которые обслуживают дома, находящиеся в зонах подтопления, рабочие муниципальных предприятий, занятые на дамбах, ведущие откачку воды из ливневых коллекторов. Обязательной вакцинации подлежат работники пищеблоков по всему городу. Сформированы списки сотрудников городских предприятий, которые находятся в «группе риска». Медицинские работники выезжают на места, чтоб сделать прививки людям прямо на рабочем месте. Также прием населения ведется в поликлиниках по месту жительства».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.