Совет молодых депутатов и нацпроекты
Без обеспечения жильем не может быть и речи о стопроцентной укомплектованности медицинскими кадрами ФАПов и Амбулаторий. Но строительство жилья для врачей и фельдшеров для края — ноша неподъемная, а потому надежда на федеральный бюджет.
Алексей Абашев, председатель Собрания депутатов Бикинского муниципального района
«Сейчас если в рамках реализации нац. проекта получится привлечь ту или иную сумму федеральных денежных ср-в, то возможность появится именно в реализации определенного фонда служебного жилья»
Совет молодых депутатов — рупор районов. Они, как правило одними из первых узнают потребности муниципалитетов и формируют предложения по совершенствованию законодательства. Сейчас эта работа идет в особо плотном графике. Цели для региона на ближайшие годы — экономический рост на 6 процентов,снижение уровня бедности вдвое, увеличение численности населения. Главный инструмент для их достижения — деньги — в край из федеральной казны начали поступать. Депутаты уже распределили 11 миллиардов. Это средства и на проект «Демография», новые выплаты для семей с детьми, и на «Образование», к примеру создание цифрового центра и на «Культуру», последнее направление, кстати, как выяснили депутаты, особенно востребовано в отдаленных муниципалитетах.
Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края
«Невозможно сегодня в каждом маленьком населенном пункте создать условия и обеспечить этими условиями для качественного получения услуг культуры Дома культуры везде не построишь, поэтому они предлагают такие мобильные комплексы, которые будут разворачиваться, как сцена и граждане получают возможность прикоснуться к культуре»
Причем сделать это возможно будет уже в ближайшее время. Девять вот таких передвижных многофункциональных культурных центров до конца года поступят в Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, Комсомольский, Николаевский, Охотский и Солнечный районы.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.