Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Комитет Госдумы в Хабаровске

Для переселения из ветхого фонда Хабаровску необходимо более 20-ти миллиардов рублей, на благоустройство — по пять с половиной миллиардов ежегодно. И это всё полномочия муниципалитета, которые ему не по карману. Вопрос необеспеченных финансово обязанностей актуален для большинства регионов, говорят на выездном комитете депутаты Государсвенной думы, краевой законодательной, а также представители более 20-ти субъектов. Здесь же отмечают — решение есть — необходима корректировка налогового и бюджетного кодексов. К примеру НДФЛ отправлять в казну по месту жительства налогоплательщика

Алексей Диденко, председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

«Вполне логично было бы где люди проживают, там они и должны платить этот бюджетно образующий налог зачисление транспортного налога физ лиц также в местные бюджеты, люди же перемещаются там где они работают и живут.»

Законодательная Дума Хабаровского края в свою очередь уже снизила градус напряжения в населенных пунктах. Перечень полномочий сокращен краевым законом.

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

«Очень много было обсуждений, много рабочих заседаний, групп. Два полномочия из дополнительно переданных мы вернули все-таки на уровень муниципальных районов. Протому что проще их выполнять. Это ТКО и часть полномочий по обеспечению жильем»

Не обошли стороной и тему прямых выборов глав районов. Депутаты госдумы отметили, что регионы постепенно отказываются от такой формы. В Хабаровске же напротив, Правительство внесло законопроект о возвращении к истокам, он рекомендован к принятию в первом чтении.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.