Марш-парад
Минуты перед началом финального дефиле — возможность лишний раз пообщаться, рассказать о себе и о своих костюмах. У артистов из Чехии все наряды — из старинных сундуков. Трудно поверить, но их белоснежному кружеву больше ста лет!
Антоний Турчин, руководитель духового ансамбля «Дольнемчанка» (Чехия)
«Это у нас называется сердце. Это такой символ, который отличает национальные костюмы жителей южной Моравии, символизирует в том числе и богатство наших краев.»
Больше всего вопросов публики — конечно же к музыкантам в шотландских килтах.
Александр Браун, руководитель оркестра кельтских волынок и барабанов
» Это гленгарри называется вот это шотландский головной убор»
И вот. Началось. Открывают парад курсанты Московского училища имени Халилова.
Артисты ансамбля кёльтских волынок и барабанов подготовили одно из самых зрелищных выступлений парада. Свое искусство демонстрируют представители двадцати кланов из Шотландии и Ирландии.
За экзотическими шотландцами — оркестр Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан. В Хабаровске они впервые.
Украшением фестиваля стал женский духовой оркестр «Лебедь» из Харбина.
И конечно, чешский ансамбль. Непосредственность исполнения покорила даже их суровых коллег — моряков из Владивостока.
У многочисленных зрителей, которые к слову, собрались здесь не только со всех концов города, но и края — свои предпочтения.
«Больше, конечно, мальчики из военного училища, из Москвы. Живые, подвижные, энергичные.»
«Катюша под волынку — вообще восторг»
«Волынщики. Вообще китайские девочки хорошо дуют. Наши. Из Казахстана очень хорошие. Вот сейчас они играли — очень красиво»
Завершился марш-парад а вместе с ним и восьмой фестиваль «Амурские волны» бесплатным и многочасовым концертом на Комсомольской площади Хабаровска.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.