День славянской письменности
Самовар с баранками на расписной скатерти — символ русского гостеприимства особенно популярен на ярмарке славянской культуры. Лавки с вкусными, полезными и красивыми товарами развернули задолго до начала концерта. И каждый местный купец, как и пару сотен лет назад привлекает внимание. Яна Верещагина — художник-профессионал, чемь лет назад открыла для себя старинную роспись и уже не смогла ей отказать. Шкатулки, матрешки, различная утварь — пылают красками. Из персонажей здесь в приоритете — курочка — птица счастья, а из цветов — красный.
Яна Верещагина, художник
«Здесь несколько росписей. Это северная роспись пермогорская, …те росписи, которые пришли из севера»
В парке Муравьева-Амурского растянулись столы — это и продажа и мастер-классы, в первую очередь просветительские, и игры для всех желающих. Пока одни торгуют, а другие развлекаются — за сценой напряжение. Хор прихода Александра Невского готовится к выступлению. Мальчики распеваются, девочки наводят красоту, и каждый знает здесь о важности праздника.
протоиерей Георгий Сивков, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора и благочинный г. Хабаровска
«Дети должны знать нашу историю, историю государства, языка. Если дети не будут этого знать, то они примут другую культуру»
Праздник организован хабаровской епархией. В России еще с 18-го века принято решение ежегодно почитать память преподобных Мефодия и Кирилла.
Людмила Конькова, жительница г.Хабаровска
«Я как учитель истории хочу сказать, что у народа, который не знает своих корней у него нет будущего. К счастью народ российский не такой»
«Мир добрее станет. Верить хочется в мечту. Ангелы приходят наяву.»
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.