Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Учения волонтёров

— рука здесь

— я левша

— неважно

— мне неудобно

-не важно. Удобства не твои проблемы, но и не его

Нюансы сердечно-легочной реанимации волонтерам-поисковикам со всего Дальнего Востока «разжевывает» опытный инструктор. По статистике, скорая в России приезжает на вызов в среднем за 14 минут. Но это в городе. Люди часто пропадают и теряются там, куда не всякий транспорт доберётся. Поэтому закреплённый навык провдедения искуственного дыхания становится жизненно-важным.

Татьяна Васиховская, волонтер поисково-спасательного отряда г. Благовещенск

«нужно подбородок приподнять аккуратненько, то есть ни вот так брать, ни за кадык. Аккуратненько приподнять. Засчет того что я левша я бы обошла с другой стороны по технике тяжеловасто. Рука была поврежденная у меня»

Практику проходят волонтеры разного уровня подготовки. Среди новичков представитель новообразованного комсомольского спасательного отряда Роман Вильский. У добровольца миссия — передать усвоенное своим коллегам в городе Юности

Роман Вильский, волонтер поисково-спасательного отряда г. Комсомольска-на-Амуре

«что хорошо, что человек больше практик. Доступным понятным языком рассказывает»

Курс, приехавших на волонтёрские учения региоанльного масштаба преподавателей Российского университета спецназа, основан на доступности . Они предлагают отбросить клише, такие как обязательная накладка бинта при дыхании рот в рот и использование палки при фиксации сломанной ноги, и предлагают запоминать основное.

Игорь Пехтерев, преподаватель Российского университета спецназа

«когда сложные академические знания, где надо запоминать много всего люди боятся. Они боятся что-то сделать не так. Самый простой механизм это молоток — бери и делай. То же самое с первой помощью»

Тем, кто регулярно ищет людей, медицинские знания нужны наравне с топографическими. В прошлом году на Дальнем Востоке велись поиски 770 детей. И многим найденным понадобилась помощь.

Екатерина Мизулина, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим детям

«Проблема к сожалению не теряет своей актуальности. Она как была так и есть. Но благодаря усилиям волонтеров вместе с правоохранительными органами многих детей удается обнаружить в первые сутки»

Для усиления этой работы на Дальнем Востоке формируются подразделения национального центра помощи пропавшим детям.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.