Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Прокладка резервной нити ВСТО

600 метров — длина дюкера — подводной части трубопровода -, который уложили на дно протоки Пчелиной. С окончанием этого участка завершается протаскивание резервной нитки через Амур нефтепроводной системы ВСТО-2. Для перехода в речном дне понадобилось обустроить траншею — выполнение и без того непростой задачи усугубил сложный грунт

Михаил Зеленчук, начальник участка строительства ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь — Тихий океан»

«песок здесь очень мелкий, затягивание так сказать траншеи происходит через 2-3 суток на 20-30 сантиметров. Поэтому, используя гидромонитор и экскаватор на понтонном ходу добились , что стенки траншеи перестали осыпаться»

Не облегчил работу и суровый климат. Годовой перепад температур на участках строительства достигает 60 градусов. К тому же резервная нитка протяженностью 34 с половиной километра пролегает в болотистой местности. К ее безопасности на всех участках предъявляются повышенные требования

Дмитрий Жильцов, ведущий инженер отдела эксплуатации нефтепроводов ООО «Транснефть — Дальний Восток»

«это обеспечивается за счет увеличения толщины стенки трубы, применения антикоррозионного усиленного покрытия, проведения 100-процентного контроля сварных стыков неразрушающими методами»

Впереди гидравлические испытания подводного перехода, намеченные на май -июнь этого года

Луиза Исмаилова, ведущий инженер отдела экологической безопасности и рационального природопользования ООО «Транснефть — Дальний Восток»

«забранная вода для гидроиспытаний используется многократно. Для защиты водных биологических ресурсов забор воды осуществляется через специальный оголовок с рыбозащитным устройством»

Ввод всего объект в эксплуатацию намечен к 2020 году.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.