Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Профилактика преступности

200 камер видеонаблюдения установлены только в центре Хабаровска. И 150 по разным причинам находятся в неисправном состоянии и изображения в полицию не поступает. В итоге участие устаревшего и почти неработающего комплекса «Безопасный город » в профилактике правонарушений минимально. За 5 лет работы системы у людей сложилось устойчивое мнение о её функционале.

Сергей Фургал губернатор Хабаровского края

«часто от граждан мы можем услышать слова , что все эти камеры установлены для того , чтобы собирать штрафы, а к безопасности или к раскрытию они не имеют значения»

Вот и уличная преступность активизировалась. Лидеры антирейтнга Комсомольск -на Амуре и Хабаровск. Каждое третье правонарушение совершается в общественных местах

Александр Соломатин , начальник ГУ по взаимодействию с правоохранительными органами Правительства Хабаровского края

«в этой связи вызывает недоумение тот факт , что администрация города отказавшись в прошлом году от краевой субсидии в 11 млн рублей , мер к восстановлению работоспособности отдельных сегментов комплекса безопасный город не приняла, заявив об остуствиии бюджетных возможностей»

В полиции в этой ситуации заговорили даже о том , что в общую систему необходимо тогда интегрировать камеры видеонаблюдения , которые устанавливают в подъездах и на придомовых территориях управляющие компании и ТСЖ . Но пока понимания между силовиками и чиновниками нет.

Ещё одна проблема- адаптация тех , кто возвращается из мест лишения свободы. Найти законный заработок на воле может лишь каждый пятый. И эта одна из главных причин, почему эти люди вновь оказываются за решёткой. Ресоциализация — вопрос крайне актуальный. Сегодня региональный минпром анализирует как встроить производства, где заняты заключённые в экономику края

Пепеляев Константин, министр промышленности и транспорта Хабаровского края

«для того чтобы определитиь потребность краевую в изделиях , которые необходимы для министерств,для поликлиник , больниц , проанализировав те льготы преференции , которые есть у УФСИН мы готовим предложения , длч того , чтоыб разместить на этих площадках необходимые производства»

В прошлом году из 13 исправительных учреждений региона освободилось почти 3 тысячи человек. Из них более 1600 осталось жить в крае.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.