Ю. Трутнев в Комсомольске-на-Амуре
«Мы пройдемся по каждому объекту , мы посмотрим, кто за него отвечает»
Эти слова положили начало закрытому для прессы совещанию , где шел тотальный разбор реализации долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. На сегодняшний день на 15-ти объектах из 18-ти сорваны сроки. Так, первый звонок в инженерной школе должен был прозвучать еще в сентябре 2018ого , но к занятиям , вероятно, приступят только в следующем учебном году. Поэтому традиционные доклады полпред слушать не стал.
Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства РФ- полномочный представитель Президента РФ в ДФО
«очень много претензий к правительству Хабаровского края, есть претензии к федеральным ведомствам, министерствам образования и просвещения.»
Категорически не устроила Юрия Трутнева ситуация с реконструкцией набережной, берегоукрепительными работами, строительством лечебных учреждений. Кроме того, в корректировке нуждается проведение конкурсов на определение подрядчиков. Полпред назвал «недобросовестными конкурентами» тех, кто получает контракты, заявляя заниженную стоимость, а потом требует пересмотра проектов и смет.
Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства РФ- полномочный представитель Президента РФ в ДФО
«будут кадровые решения или дисциплинарные взыскания Это будет решать руководители страны , но я считаю , что дисциплину среди наших коллег надо резко поднимать. Так работать нельзя»
По итогам совещания власти края получили целый перечень поручений от дальневосточного полпреда, учитывая нарушения , которые накопились с момента подписания в апреле 2016-го плана развития города
Сергей Фургал , губернатор Хабаровского края
«Есть серьезные нарушения , есть отставания по срокам, есть неиспользование денег, очень серьезные нарушения, не хочу их озвучивать но они есть, но это будут заниматься правоохранительные органы»
Теперь готовится объективный доклад о ходе выполнения плана в Комсомольске-на-Амуре. Документ будет представлен руководству страны. Так же дальневосточный полпред побывал на Амурском судостроительном заводе. Сложностей у предприятия предостаточно. Сегодня необходима докапитализация предприятия. Чтобы наладить эффективную работу и погасить убытки, требуется порядка 14 млрд. рублей.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.