Спектакль без актеров
Первая комната — знакомство. Пока вы пытаетесь понять смысл изображений, художники рисуют вас. Через пять минут условный портрет уже в ваших руках. Дальше — общая комната для настроя. Из которой можно войти в любую из десяти. Все они разные. И в каждой надо установить контакт с Марией. Для этого — особые декорации.
Надежда Курилина
«Здесь вопросы, которые задает любой нормальный отец своему ребенку. И совершенно неожиданные ответы Марии, как мы помним, девочки, больной аутизмом»
Зрителей десять. По числу комнат. Каждый должен посетить все. И остаться там наедине с чужой реальностью. Есть понимание и приятие — оставляешь свой портрет. Ровно через пять минут — следующая дверь. Четкое время — одно из условий постановки.
Иван Куркин, режиссёр спектакля «Мария и я» г. Санкт-Петербург
«Чтобы человек не терялся, не заскучал, не отключился. Чтлбы его этот спектакль — он же автономный, он как бы несет по своим волнам, вот несет несет через это общение с Марией, которое в данном случае реализуется через эти комнаты»
Такой жанр в Хабаровске представлен впервые. На прогоне — представители СМИ и актеры ТЮЗа. Социальный спектакль-контакт не оставил равнодушным никого.
Владимир Годованец, первый зритель спектакля «Мария и я»
«Я почувствовал себя одиноким, вот этим ребенком. Вот честное слово — я почувствовал — вот вокруг глаза, чего-то они вроде ко мне не относится. Это вот как будто я сижу что-то мир где-то движется. Я просто ощутил себя в этой шкуре, может быть чуть-чуть.»
Возраст предполагаемого зрителя не ограничен.
Постановка уже вошла в репертуар краевого ТЮЗа, А премьера социального спектакля «Мария и я» состоится уже на этой неделе.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.