Аисты и орланы
Подкидыш -его истощенного принесли к воротам зоосада-уже заметно оперился после болезни-гурман говорят ветеринары зоосада. Предпочитает на обед мойву, а другую пищу, которую на воле обычно едят его собратья-лягушек и мышей игнорирует. Аист людей не боится, первый признак того, что последний год своей жизни точно жил с человеком Достался орнилогам в тяжелом состоянии. голодный, худой, и даже крылья не поднимал.
Ксения Сивакова, ветеринарный врач зоосада «Приамурский» имени В.П.Сысоева
птица попала сюда вся в пухопероедах это вид паразитов, которые обитают только на птицах, опасно это тем, что они объедают основные перья, животное не может летать , и они не восстанавливаются.
Дальневосточный аист здесь давняя мечта.
Четыре года назад японский заповедник презентовал приамурскому зоосаду две пары, ветеринары центра успели даже подготовить птиц к продолжению потомства, но в рамках федеральной программы аистов изъяли в столичный питомник.
Теперь наши специалисты готовят пакет документов, чтобы официально прописать краснонижников в Хабаровске. После генетической экспертизы и когда аист окончательно встанет на крыло, можно будет искать подкидышу пару для продолжения аистиного рода.
Андрей Долин, директор зоосада «Приамурский» имени В.П.Сысоева
москвичи сами попросили пару у них у самих нет ничего, а японцы даа, они всегда идут к нам навстречу ну вот появился, появился один-появится и другой
А вот этим пернатым -орланам-пары уже подыскали, и впервые решились на экперимент-поселили сразу четыре особи в одном вольере. После недели ссор, драк и дележки территории -хищники существуют на своих квадратах мирно, и даже кое у кого проснулись чувства.
Софья Зеленская, зоотехник зоосада «Приамурский» имени В.П.Сысоева
во многих зоопарках России и мира идет успешное разведение орланов, есть нажеда конечно, и у нас надежда на разведение орланов -более старой пары, потому что молодая не достигла своей половой зрелости
И лишь чёрный журавль скорее всего навсегда останется холостяком, в неволю попадает редко, еще один краснокнижный экземпляр-самка живет в питомнике Подмосковья, но там делиться с хабаровскими коллегами редким постояльцем не собираются. Анна Леонова, Константин Крутиков, Вести-Хабаровск
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.