Центр робототехники
Там, где раньше требовались десятки рабочих рук, сегодня достаточно нажать на кнопку, и процесс сортировки деталей запущен. Эта рабочая модель конвейерной ленты — учебное пособие для студентов.
Владимир Хруньков, студент ЭТФ КнАГУ
«Это все, считайте, реальное оборудование, только в уменьшенном виде.»
Современные учебные стенды, многофункциональные роботы-манипуляторы, оптоволоконный лазер…
Такие инновационные системы только начинают внедрять на промышленных предприятиях края. В то время как студенты уже их осваивают.
Сергей Сухоруков, руководитель научно-образовательного центра «Промышленная робототехника и передовые промышленные технологии»
«Наши студенты учатся этому как раз: разрабатывать автоматические системы, как их настраивать, программировать, управлять ими, как связывать между собой, как работать с промышленными роботами»
На Дальнем Востоке это пока единственный центр промышленной робототехники, открытый при вузе. После такой практики на заводы придут специалисты, готовые сразу приступить к работе на высокотехнологичном оборудовании.
Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края
«Вы сегодня как раз показываете то, о чем мы всегда мечтали, в нашем поколении. Что закончил институт, приходишь на любое высокоинтеллектуальное, высокотехнологичное предприятие, и ты точно уже знаешь, что надо делать.»
Подготовка высококвалифицированных специалистов этой отрасли — только одна из задач, которая стоит перед центром. Здесь намерены разрабатывать автоматизированные системы и роботы, которые в дальнейшем могут быть внедерены на заводах региона.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.