Спорткомплекс в Снежном
Свисток тренера — и бассейн вскипает. 9-классник Дима ЖахАлов уже в день открытия здесь как рыба в воде, хотя раньше поселковая ребятня купалась разве что в местной речке.
Иван Лебедев, педагог дополнительного образования
— Я недавно в поселке. Но уже нашел для себя много перспективных ребят. Они будут заниматься не только плаванием, но и самбо, и игровыми видами спорта.
Молодой тренер Иван Лебедев ВУЗовский диплом получил всего несколько дней назад и уже перебрался из райцентра в Снежный.
Так же, как и его коллега — Рустам приехал из Комсомольска-на-Амуре, чтобы стать первым тренером в стенах новенького спортзала.
Рустам Гаджиев, педагог дополнительного образования
— Поселок, можно сказать, маленький городок. Не то, что мы представляли. И жилье нам предоставили, очень хорошее предложение. И, тем более, комплекс новый. Рад быть первооткрывателем этого комплекса!
Галина сегодня пришла поболеть за дочь Наталью, она играет в поселковой волейбольной команде. Говорит, за три десятка лет в Снежном это первый спорткомплекс, заниматься в котором смогут абсолютно все — от мала до велика.
Галина Прошкина, жительница п. Снежный
— Для детей, для взрослых — для всех, пенсионеров даже. Как вот я — пенсионерка. Может, иногда буду, ради бассейна, хотя я и плавать не умею, но все равно — попробовать можно!
Пока это единственный в Комсомольском районе универсальный спорткомплекс, но точно не последний. Строительство обошлось в 40 миллионов рублей, для краевого и местного бюджетов — сумма подъемная, чтобы создавать аналогичные центры и в других поселках.
Александр Коломыцев, глава Комсомольского района
— Вот такое желание как бы есть — этот опыт внедрить на территории всех сельских поселений Комсомольского района. На очереди у нас — поселок Уктур.
Чтобы олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» приживался в лексиконе даже в самых удаленных труднодоступных поселках, одновременно строятся и открытые игровые площадки — универсальные, с искусственным покрытием. В Уктуре такая появилась накануне. Следующую сдадут в августе — в Молодежном.
Сергей Селиванов, заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края
— Сформулирована программа в крае, которую мы реализуем, там порядка 60 объектов, 2/3 — это объекты, которые реализуются в муниципальных образованиях.
Еще треть — это объекты в городах, которые возводятся при поддержке федерального бюджета. Так, в Комсомольске-на-Амуре уже объявлен аукцион на строительство регионального центра спорта, а это — порядка 70 тысяч квадратных метров тренировочных площадок и залов, где одновременно будут развивать несколько десятков видов спорта.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.