Посадка деревьев
— Сахалино-приморское дерево. да
50 человек — те, кто заранее приехал на официальную часть форума, под руководством волонтеров — экологов занимаются тем, в чем и сами знают все нюансы. Ведущие специалисты лесной отрасли Сахалина, Приморья, Амурской области, Якутии восстанавливают зеленый фонд сквера имени Горького.
— Укладываем сейчас торф, для того, чтобы дерево прижилось. Потом накладываем сверху слой земли
При оптимальных погодных условиях — высаживать деревья лучше когда пасмурно — и в удачный сезон — некогда заброшенную парковую зону дополнили 25 саженцев сосны.
Иван Денисов — заместитель начальника управления лесами правительства Хабаровского края
— Она наиболее устойчивая к городскому климату, быстрорастущая, постоянно зеленая
Саженцам не больше 10 лет. Все они выращены в тепличном комплексе под Хабаровском. Его современные технологии гости уже оценили.
Даниил Пауков — главный специалист-эксперт департамента лесного хозяйства Приморского края
— Теплицы и способ выращивания — такой современный и отвечающий требованиям времени. Ушло уже то время когда выращивали сеянцы на грядках, потом выкапывали — корневая система нарушалась при этом
Сквер имени Горького засаживался в довоенное время. В основном тополями. Старые деревья теперь заменяют более современным городским молодняком.
Сергей Липоветский
— Обновился. Интересно стало. Был так: заброшенный лес. Стал парк действительно — зона отдыха.
Как реализовать экологический проект, и почему лесному бизнесу и власти нужны волонтеры? Своим опытом, признанным президентом страны, поделился один из самых успешных добровольцев России.
Максим Токарев — победитель конкурса «Волонтер года»
— Самое сложное — это не потерять вот эту энергию, которая у вас есть, кипит. Потому что благодаря этой энергии подтягиваются люди. Потому что проект — это все таки живые люди
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.