Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

По следам «Прямой линии с Президентом»

Комсомольчанин Петр Литвинцев просыпаться знаменитым не планировал. Но в историю прямой линии с Президентом уже вписан. Тот самый инженер самолетостроения, которому не нашлось места в профессии. Говорит, волонтеры, которые перезванивали и уточняли его биографию несколько напутали. Его не сокращали, крыши он не красит, просил не за себя.

Петр Литвинцев, житель г.Комсомольска-на-амуре

— Я спрашивал не о себе, а о городе Я спросил, почему в Комсомольске-на-Амуре, В городе Президентского внимания так трудно устроиться на работу

Вакансий будет больше, отвечает Президент, вторят ему и в краевом Правительстве. Сейчас авиационный завод живет линией гособоронзаказа, а также иностранных контрактов. В перспективе выход на новый уровень.

Алексей Абросимов, начальник управления Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края

— Широкофюзеляжный самолет….Это совместно российско-китайское проект.

Одна из самых обсуждаемых тем — удаленность от центральной части страны. Дальневосточники уже давно отдыху на Черноморском побережье России предпочитают Юго-Восточную Азию. Дешевле.

Анна Кальчук

— В этом году льготные билеты были раскуплены за несколько дней. Доступные на сезон отпусков, тоже испарилиь. Сейчас, к примеру на ближайшие даты до Москвы билет стоит 45-50 тыс руб в одну сторону.

Эконом класса за привычные 22 тысячи «туда-обратно» давно нет в продаже — говорят в кассах.

Что же касается субсидированных перевозок — они в Хабаровске уже стали синонимом очередей и скандалов. Программа корректируется каждый год. Только количество направлений с 30 в 2009 выросло до 73 в этом году. Льготных мест тоже стало больше, но ажиотаж остался.

Дмитрий Гвоздицких, заместитель генерального директора по продажам авиационного агентства

— Ажиотаж из-за того, что недостаточно было выделено денежных средств для программы Поднимался вопрос о выделении доп 500 млн, но пока их судьба не известна

Глава государства отмечает программу субсидирования необходимо и дальше совершенствовать. Увеличить географию, время применения и категории граждан, которые могут рассчитывать на льготы при перелетах . Конечно же затронули тему «Дальневосточного гектара».

— Основные проблем ДВ га, что участки выделяются очень далеко что выдают далеко. Виталий Грищанко из Хабаровского края пишет, что его участок в 300 км от Хабаровска

В региональном правительстве, чтобы узнать о ситуации из первых уст провели своеобразное расследование. Но такого человека в базе данных нет. Вероятно нет и участка, по крайне мере на территории края.

Юрий Чайка, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов

— В радиусе 300 км у нас находится вся ЕАО, Амурская, Приморский край Я буквально утром проверил. Сам попробовал нарисовать земельный участок рядом с Хабаровском Мне система дала это сделать

Что же касается инфраструктуры близ «дальневосточных гектаров». В планах возведение дорог и проведения электричества. Первые в очереди гектары в Кругликовском, Елабужском поселениях, Краснознаменке и Свечино.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.