Пожарные учения
Хабаровский район
Общий сбор нескольких ведомств и команда «бегОм» к местам возгорания. Это статисты уже запалили сухую траву, а ветер разыгрался не на шутку.
Андрей Казак, бригадир пожарно-химической станции Хабаровского лесхоза
— Всегда хочется потушить быстрее — больше ты ни о чем не думаешь
По легенде учений в труднодоступном районе произошли возгорания. Чтобы огонь не охватил бОльшие площади, на подмогу пожарным лесоохраны приходят спасатели со спец.техникой. Личный состав спускается к месту прямо с вертолета.
А это уже другой эпизод. Борьба за сохранение населенного пункта, к которому подступает огненная стихия .
К операции подключается беспилотник. Сверху видно, с какой стороны правильно нужно локализовывать полыхающую стену. Ветер быстро перемещает огонь из стороны в сторону, спасатели едва успевают спасти оборудование .
Там, где нет никаких дорог, кроме железной, часто на помощь жителям полустанков приходит пожарный поезд. Он оснащен цистернами с водой и мощными насосами. Это что называется на закуску. Таким образом организаторы учений проверяют возможность комплексной защиты от пожаров на территории края.
Виктор Яцуценко, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России
— Мы сейчас не говорим о недостатках, мы говорим о взаимодейстиии. Мы говорим о получении информации, об обработке информации. О своевременнном ее доведении
Сейчас на территории края нет ни одной термоточки, хотя без своевременного реагирования картина была бы иной .
Михаил Дидух
— В этом году первый лесной пожар был зафиксирован 2 апреля на территоррии Хабаровского района. Спустя неделю еще 12 очагов на территории 700 гектаров, силы и средства регионального пожаротушения справляются с поставленными задачами. ОДнако, специалисты говорят,что горячая пора впереди. она приходится на конец апреля- начало мая.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.