Строительство детского больничного комплекса
г. Комсомольск-на-Амуре
Уже через 2 года на месте этого котлована будут бегать по пятьсот детей в день. Здесь разместится поликлиника из двух секций — это первая очередь больничного комплекса — объекта из долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Строят его исключительно жители города. Режет арматуру для каркаса здания — Андрей Карасёв, у него четверо детей.
Андрей Карасёв, плотник-бетонщик
— Будут мои внуки, правнуки сюда ходить, всякое бывает. Это же всё для детей. А когда для детей что-то делаешь, то и на душе… Знаешь, что ты сделал доброе дело
Сейчас поликлиники города — головная боль живущих в нём родителей. Почти все расположены в жилых пятиэтажках. Износ зданий и катастрофическая нехватка помещений делают их несоответствующими нормам санпинов. А к узким специалистам зачастую приходится и вовсе ездить в другие районы Комсомольска. После появления комплекса проблема должна решиться.
Янина Богданова, корреспондент
— Поликлиника плавно перерастёт в больницу. На месте вон той лесополосы появятся 9 блоков, связанных между собой в единое целое общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров. По плану властей, этот комплекс станет своеобразным медицинским узлом, в который на лечение будут слетаться дети со всей северной части региона
А потому безопасности здесь уделяют особое внимание. Комплекс возводят по редкой для Комсомольска-на-Амуре технологии монолитного строительства.
Артём Скоморохов, руководитель строительства
— Здание образует одно единое ядро, одно единое целое. Это всё делается для того, чтобы здание было очень прочное, здесь и на сейсмику оно рассчитано. По прочности оно будет практически как бомбоубежище
Это важно ещё и потому, что в комплексе установят требовательное к условиям содержания оборудование. Сейчас в детской больнице города Президентского внимания нет собственного томографа, а появятся сразу два. И это только один из пунктов в списке того, что будет.
Ольга Горлач, главный врач КГБУЗ «Детская городская больница г. Комсомольска-на-Амуре»
— Это детское хирургическое отделение, прежде всего. Это детская травмотология-ортопедия, это ожоговые койки, которые будут сосредоточены тоже в новом корпусе, это детское оториноларингологическое отделение и, наконец, отделение детской реанимации
Появится и стратегически важное отделение — хирургии новорождённых, что позволит врачам усилить свои позиции в борьбе с младенческой смертностью. Комплекс по плану сдадут в 2019-ом году.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.