Новые обитатели зоосада «Приамурский»
Эти малыши уже уверенно шагают по своему вольеру, однако стараются держаться подальше от забора. Уходом за ними полностью занимаются мамы. Заботливые родители не подпускают к своему потомству людей, даже работников зоосада. Ветеринары осуществляют ежедневный визуальный осмотр новорожденных
Анна Мельникова, ведущий ветеринарный врач зоосада «Приамурский»
— Если будет замечено недомогание или захромает животное или откажется от еды, вот большой у нас уже начал подъедать корм, тогда мы его уже поймаем, осмотрим, возьмем анализы необходимые, пока этого не требуется
При этом родители оленят, сами активно идут на контакт с людьми и с удовольствием принимают от них угощение.
— Ураа!! Покормили оленя
Зоосад «Приамурский» один из немногих, который имеет в своей коллекции северных оленей. Связано это с тем, что животные нуждаются в своеобразной пище. Им необходимы северные травы, ягель. Новорожденные оленята пока питаются молоком. Но теленок постарше, Мира, уже начинает проявлять настоящий интерес к корму. Пытается распробовать черемуху и тальник.
Сергей Плеханов, рабочий по уходу за животными зоосада «Приамурский»
— Повзрослее он стал интересоваться взрослым кормом молока мало ему и он начинает есть взрослую пищу потихоньку. Северные любят у нас тальник, березу.
Потомство этой весной также принесли канадские волки, серебристо-черные лисы, амурский лесной кот, бурые медведи. Большинство малышей уже переданы в другие зоопарки. Что касается новорожденных оленят, то им необходимо еще окрепнуть, перейти на взрослый корм — на это уйдет около полугода. По истечении этого времени, они также покинут стены зоосада.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.