КСТ Агрокомплекс
Бульдозер разлиновывает грунт под небывалый по размерам огород. Стройплощадкой эти дальневосточные гектары долго оставаться не будут. Взамен свежим огурцам и зелени, которые в высокотехнологичных теплицах выращивают в холодное время года, здесь уже этим летом получат первый урожай горошка, кукурузы, кабачков, даже дынь и арбузов. Агроном Светлана Осинцева объясняет: превратить зону рискованного земледелия в дальневосточный островок Кубани помогает кропотливая работа селекционеров. К примеру, вот эти — пробные — 300 кустов ремонтантной малины специальных промышленных сортов будут давать ягоду до самых морозов.
Светлана Осинцева, агроном
Она может и в культивационных сооружениях выращиваться — получать ягоду круглый год. А мы в своих условиях можем ее укрыть при наступлении первых заморозков и можем примерно на 2-3 недели продлить ее плодоношение.
Шансы на рекорд есть у капусты, сладкого перца и томатов, последние — отечественной, голландской и японской селекции. Аграриев такой огородный интернационал не смущает: все для чистоты эксперимента.
Галина Радченко, главный агроном
Интердетерминантные сорта, высокорослые. Очень красивые плоды, крупность салатного направления.
Это вот все мы готовим к высадке. Немножко будет на продажу. Но продавать жалко!
Новые направления обеспечат круглогодичную работу тепличного комплекса: вслед за плодовыми деревьями и кустарниками, здесь высадят овощи, адаптированные к условиям Дальнего Востока. Но даже эти уличные грядки аналоговыми не будут: их оборудуют автоматической системой капельного полива.
Людмила Смирнова, Максим Назаров, «Вести Комсомольск-на-Амуре».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.