Научный центр «Арлекин»
Космос ближе, чем кажется! Попасть посетители могут прямо на борт межпланетного корабля: собственноручно провести ремонт в условиях невесомости, потрогать марсоход, отдохнуть в каюте и даже подкрепиться особым провиантом.
— Домашний борщ лучше, чем у космонавтов! А какой он на вкус? Мясо вкусное, а сам он какой-то шершавый!
Особая гордость — настоящий скафандр. Стоимость амуниции более 200 тысяч рублей. Рядом его начинка: 40 слоев инновационного материала позволяют космонавтам выдерживать рекордные минусовые и плюсовые температуры. Всего же более полусотни экспонатов со всего света прописались в стенах научного центра.
Татьяна Бобкова, генеральный директор ООО «Арлекин»
— Аналоги в формате экскурсий не присутствуют на Дальнем Востоке! То есть какие-то отдельные экспозиции, есть интерактивные экспонаты, но собрано все это в единую систему, которая логически построена в экскурсию этого нет.
А в Хабаровске теперь есть! Причем, изучить здесь можно не только жизнь в космосе, но и понять суть всех процессов, что происходят на Земле. Тонкости законов физики экскурсоводы подают в игровой форме. И трогать на этой платформе можно все… Кроме катушки Николо Тесла. Но и ей инженеры нашли новую функцию — музыкальную.
Александр Масленников, экскурсовод, старший оператор
— Каждая молния создает свой определенный звук и поэтому определенным воздействием на эту катушку можно проигрывать целую мелодию, целые оркестры!
И оказалось, что экскурсия в научный центр интересна и тем, кто давно сидел за партой, правда, законы физики, астрономию и космонавтику …изучал по картинкам в учебниках.
Анна Пугач, жительница г. Хабаровска
— Сейчас еду попробовали, на что-то посмотрели, что-то увидели, что-то руками пощупали — очень интересно!
Багаж знаний и впечатлений не все, что унесут домой юные исследователи. Посетителям полагается подарок — материалы для эксперимента. После которого каждый может сказать — я сам сегодня запустил ракету.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.