В Приамурском зоосаде родилась медведица
Хабаровский район
— Видите, сердится, сердится!
После минутного ворчания на зоотехников детёныш покидает насиженное место. Его родители, — Балу и Маша, еще какие интриганы. О том, что в берлоге косолапых прибыло, в зоосаде узнали несколько дней назад. И только сейчас определили пол бурого медвежонка. Девочка хотят ей дать имя Весна.
Дарья Васина, корреспондент
— Малышка очень сильно переживает! Для нее еще каждый выход на люди, ну, в буквальном смысле — стресс. Ей всего два месяца, приблизительно. Питается она только молоком матери. Говорят, что уже через несколько недель она сможет выходить и прогуливаться вместе с родителями.
Но чудо! После знакомства с камерой медведица больше не прячется от посторонних глаз. Осматривает свои владения. Здесь косолапая малышка проведёт первые полгода, пока ей не подыщут новое место жительства. Семья же многодетная,эта малышка- 22-ая. .Здесь шутят, воспитанием всегда больше занимается отец — держит топтыгиных в ежовых рукавицах.
Елена Короткова, главный зоотехник зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева
— Папа, конечно в отличие от мамы, Балу, он строг бывает иногда. Может и на руки взять, на лапы, как-то поласкать их, пообнимать. А может и дать шлепок — наказать. Если видит, что они сильно, как говорится, наглеют!
Практически все братья и сестры Весны покинули родительскую берлогу.
Право остаться в зоосаде выпало лишь Диве. Первую дочь многодетных родителей оставил на дальневосточной земле сам Всеволод Сысоев. А скоро по соседству с характерной дамой пропишется ее собрат. Правда, белый. Потому бывшие владения Ёши расширят. Но надолго медвежья стройка не затянется.
Андрей Долин, директор зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева
— Документы необходимые мы подписали. Наш сотрудник ветеринарный врач едет на стажировку в московский зоопарк. Я думаю, во второй половине, к концу апреля привезем белого медведя.
А эти общительные копытные недаром без остановки лакомятся яблоками. В семействе северных оленей в мае также ждут прибавление. Потому аппетит зверский! Возлагают надежды зоотехники и на полосатую пару. У Бархата и Ригмы — родителей легендарного Амура — начался брачный период. А у хабаровчан — период поломничества в зоосад «Приамурский».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.