Строительство сетей связи для бесперебойной работы нефтепровода ВСТО-2
Амурский район
— Электромеханик Вахгольц, оборудование работает в штатном режиме, перебоев нет. Принял.
Когда на УКВ-частоте абонента слышно идеально, на стройке нефтеперекачивающей станции все идет своим чередом, — говорит дежурный Марк Вахгольц. Электромеханик обеспечивает работу передвижного узла связи. Нести вахту ему помогает современная техника.
Марк Вахгольц, электромеханик связи
— Следим за оборудованием, спутниковая тарелка стоит на объекте. Все это контролируется Москвой, и все это онлайн режим.
Разрешение видеокамеры такое, что за 10 тысяч километров, не вставая с кресла, можно вдали рассмотреть лицо человека, — рассказывают связисты. Это помогает контролировать процесс строительства.
Александр Худяков, начальник Хабаровского цеха электросвязи АО «Связьтранснефть»
— Данная сеть позволяет выходит по средствам коммутатора на нефтепрекачивающей станции 34 и связываться с внешними абонентами.
Впрочем, главный экзамен впереди. Именно здесь начнется отвод от ВСТО-2 на Комсомольский нефтезавод. Параллельно главной нити, прокладывается оптичиская линия связи протяженностью 293 километра. Она необходима для управления процессом перекачки нефти. Любой обрыв связи означает остановку потока черного золота с вытекающими убытками.
Олег Панченко, зам. главного инженера филиала АО «Связьтранснефть» Дальневосточного ПТУС
— Все системы должны резервироваться, должны работать в бесперебойно в соответствии с заявленными параметрами.
С запуском линии связи, который запланирован на конец 2018-го, «Связьтранснефть» частично решит в регионе и проблему трудоустройства. Для обслуживания новой сети связи предприятие намерено привлечь около 60 специалистов, в том числе из сел и поселков, расположенных вдоль отвода на Комсомольский НПЗ.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.