Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Совместная тренировка

Вопрос о том, кто сильнее: каратист или борец когда-то волновал спортивную общественность не хуже, чем хрестоматийный спор между Слоном и Китом. Сейчас, когда у карате и бразильского джиу-джитсу огромное число поклонников и по всему миру, и в нашей стране, пришло время не соревноваться, а учиться друг у друга, считают руководители школ.

Денис Гуриненко, шеф-инструктор школы бразильского джиу-джитсу «Gracie Barra Khabarovsk»

— Есть смежные правила в соревнованиях, где-то разрешены прихваты — броски… кто-то захочет выступить.

Махать руками и ногами для многих хабаровских «бразильцев» — экзотика, однако помимо ударов правила спортивного карате позволяют ронять противника. И здесь советовать с видом знатоков уже могут джитсеры.

Впрочем, пользу от кросс-тренинга наставники видят и за рамками татами. Ведь недаром говориться, хочешь мира — готовься к войне.

Константин Якутин, старший инструктор Спортивной федерации каратэ Хабаровского края

— Каратист — не только спортсмен, есть и уличные ситуации самообороны.

Солидарны с наставниками и их юные воспитанники. Многие из них готовятся к тому, что в жизни могут быть не только взлёты, но и падения. В прямом смысле слова.

Юлия Бушинская, член сборной Хабаровского края по Всестилевому каратэ

— Я считаю, что необходима тренировка, чтобы нам научиться принимать броски и правильно падать.

Впрочем, несмотря на то, что и карате и бразильское джиу-джитсу боевые искусства, намерения у подрастающего поколения бойцов вполне мирные.

Александр Тян, спортсмен школы бразильского джиу-джитсу «Gracie Barra Khabarovsk»

Подобное сотрудничество представители двух федерацию планируют продолжать, вовлекая в него и спортсменов из других единоборств.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.