Интерактивный музей в детском экологическом центре «Натуралист»
О «могучем хорошисте России» — доходчиво и наглядно! Воспитанники амурской коррекционно-развивающей школы впитывают каждый жест педагога центра «Натуралист» Владимира Иванова. Его указка на карте сменяется видео на экране большого монитора, где дети уже узнаЮт,- тайга в верховьях того же Амура — ареал обитания тигра.
— Можно в школе это рассказать, чтобы оценки хорошие поставили.
— Например, на уроке биологии можно об Амурском тигре рассказать.
Экологическую культуру амурчан здесь взращивают 38-й год. И экспонаты дальневосточной фауны в образовательном процессе — только промежуточное звено. Школьники Амурского района, по проекту «Здоровая среда — дело каждого», который создала и поддерживает компания «Полиметалл», — и в походы ходят, а после — и об увиденном пишут. Только в этом году в музее установлено и подключено мониторов, телевизоров и компьютеров на 350 тысяч рублей. А за три года сотрудничества с металлургами центр получил поддержку в более чем 1 млн. рублей.
Владимир Иванов, педагог дополнительного образования ДЭБЦ «Натуралист»
— То, что мы оснастили музей благодаря компании «Полиметалл» технически — это, безусловно, играет на эффективность нашей работы. Когда не только слушаешь, но и видишь — многократно повышает качество работы.
В ближайших совместных планах центра «Натуралист» и металлургов утверждение интересной событийной программы на 2017 год, который объявлен Годом экологии в России.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.