Афиша
Младенец напрокат
21 апреля на сцене Краевого музыкального театра отечественные звезды представят интригующую историю «Младенец напрокат». В постановке заняты Сергей Дроботенко, Карина Мишулина, Наталья Хорохорина, Владимир Долинский и Юрий Аскаров. Спектакль, выполненный в стиле бродвейской постановки, на примере истории девушки Кэтти докажет, что одна небольшая ложь может вызвать огромные проблемы. Чтобы вызвать ревность у мужа, Кэтти рассказывает ему, что пообедала с другом. Супруг Вильям настолько разозлился, что уже не в силах простить предательства, и уходит их семьи. Тут-то Кэтти начинает ломать голову, как же ей вернуть любимого. Зная, что Вильям давно хотел стать отцом, она усыновляет чужого малыша и представляет его супругу, как родного. А поверит ли ей муж, Хабаровчане узнают в спектакле «Младенец напрокат» 21 апреля в Краевом музыкальном театре.
Зинчук
23 апреля в краевой столице состоится большой сольный концерт гитариста-виртуоза Виктора Зинчука. К мировой славе исполнитель шел долго, начиная со школьной скамьи. Когда его взяли в детский ансамбль в возрасте десяти лет, счастью и гордости гитариста не было предела. Интересно, что детям-музыкантам в его школе запрещали играть в баскетбол, волейбол и заниматься теми видами спорта, где можно повредить руки, поэтому Зинчук полюбил футбол. Обычно к лету он заканчивает гастрольные туры для того, чтобы принять участие в Чемпионате мира по футболу среди артистов. В этому году соревнования откроются 27 мая в Москве, к этому времени Зинчук планирует посетить с концертами больше десятка городов России. 23 апреля он приедет и в Хабаровск. Новую программу «Триумф гитары» Виктор Зинчук представит во Дворце культуры «Профсоюзов».
Летучая мышь
Оперетту «Летучая мышь» называют вершиной творчества Иоганна Штрауса младшего, несмотря на то, что он ее создал за ограниченное время, всего за 6 недель. 5 апреля 1874 в Вене состоялась премьера, которая была холодно воспринята и критиками и зрителями, после чего постановку позабыли. Спустя 3 года оперетту пересмотрели и уже новым названием «Цыганка» спектакль облетел Францию, Австралию, Индию. Через 20 лет уже полюбившейся оперетте подарили третью жизнь: новая режиссерская версия и возвращение былого названия «Летучая мышь». Эту третью вариацию как раз принято считать классической. Историю о беззаботных мужчинах Вены, которые отважно изменяли своим жёнам, а затем не менее отважно оправдывались перед ними артисты Краевого музыкального театра представят Хабаровчанам 23 апреля в оперетте «Летучая мышь».
Севастопольский вальс
Название оперетты «Севастопольский вальс» звучит гордо и заставляет вспомнить о доблестной защите города-героя. Тем не менее жанр у постановки все же романтический. Композитор Константин Листов рассказывал, как он создавал «Севастопольский вальс»: «Когда я писал оперетту, я видел перед собой картину вечернего Севастополя, освещённого лучами заходящего солнца… На берегу Матросов ждут их любимые девушки. А на утро корабли уходят в море». Артисты Краевого музыкального театра тоже считают, что их спектакль не только о войне, но и вечных темах: любви, дружбе, верности, предательстве и главное в «Севастопольском вальсе» — это судьбы людей в разных обстоятельствах. Героико-романтическую оперетту покажут хабаровчанам 24 апреля в Краевом музыкальном театре.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.