Письмо Победы
Истории, о которых не напишут в учебниках: школьники и студенты делятся сокровенным — болью родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ольга Артемьева о судьбе своей прабабушки, труженике тыла, знает с детства. В акции «Письмо Победы» участвует впервые и небольшим эссе решила не ограничиваться.
Ольга Артемьева, студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
-Очень много историй именно изнутри самой войны, как это всё происходило, как проходила подготовка к войне
На специальных листах все участники акции сперва сообщили немного о себе, а затем — о подвигах близких, которые в 1941-м — 1945-м годах сражались на фронтах или работали в тылу.
Артур Гаспарян, ученик МБОУ СОШ с. Бичевая района им. Лазо
— Я бы сказал огромное спасибо. Именно только им я и обязан своей жизнью, тем, что я живу на этой земле.
Некоторым, чтобы максимально точно изложить историю своих прадедов, пришлось воспользоваться помощью родителей.
Андрей Скрыпников, региональный руководитель Всероссийского волонтёрского движения «Волонтёры Победы»
— Они позвонили: кто-то маме, кто-то папе, бабушке и поинтересовались, воевали ли их родственники, есть ли у них прадедушка или прабабушка, которые, может быть, прошли войну, они заслужили какие-то государственные награды. С этой целью мы и проводим, чтобы молодёжь знала своих близких, родственников.
Написанные истории будут опубликованы в социальных сетях, чтобы о героях знали и помнили как можно больше людей. Также в рамках памятной акции проводятся встречи с ветеранами: волонтёры помогают им найти своих друзей, однополчан.
Юлия Кабакова, Алексей Шабельников — Вести-Хабаровск.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.