«Гражданский патруль» в Комсомольске-на-Амуре
Какие «подводные камни» скрыты в лужах — проверить можно только опытным путём. Снег тает, кое-где — шутят автомобилисты — вместе с асфальтом.
Виктор Атаманюк, автомобилист
— Вот еще с прошлого года показываются эти ямы. Вон, видите, что творится.
Активист организации «Гражданский патруль» показывает, как отметить дорожные ямы на карте.
— Обычное приложение. Нажимаем «Подать жалобу». Тип жалобы — указываем «Дороги, транспорт». Адрес. Выбираем карту. Всё. Делаем общий план. Всё. Фотография есть, нажимаем «сохранить» и «отправить».
Евгений Жестовский, учредитель отделения общественной организации «Гражданский патруль» в г. Комсомольске-на-Амуре
— От человека жалоба поступает к нашим юристам на сервер в Новосибирске и ими обрабатывается. Смотрят на ликвидность — что это не просто там селфи, а реально проблема, и составляется уже документ и отправляется в соответствующий орган, который занимается данной проблемой.
Так было и в случае с улицей Сидоренко. Вовремя понять, что здесь — одностороннее движение — мог не каждый: старый знак просто врос в дерево.
Алексей Мальцев, учредитель отделения общественной организации «Гражданский патруль» в г. Комсомольске-на-Амуре
— В летнее время, за счет наличия листвы на ветках, знака не было видно абсолютно, и люди, не зная, что эта улица является односторонней, ездили по ней в обоих направлениях и, соответственно, нарушали ПДД.
Теперь проблема решена, и тоже благодаря неравнодушным людям. Впрочем, работы у «Гражданского патруля» еще немало. Например, бороться с отсутствием дублирующих светофоров на опасных перекрестках.
— И какой мне сигнал светофора горит? А сигнала светофора и не видно, потому что справа стоит автобус, слева — светофор для улицы Дикопольцева. А для улицы Вокзальной дублирующего светофора просто нет!
Делать город удобным, а дороги — безопасными — активисты предлагают всем, без исключения, с помощью бесплатного мобильного приложения или прямых обращений через интернет.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.