Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подробности. Подарки на Новый год

2015 год отразился на многих сферах нашей жизни. Но есть в каждом доме комната, двери которой закрыты для большинства бытовых проблем. Это, конечно же, детская. Здесь несмотря ни на что верят в чудеса и сказки. И, конечно же, очень ждут нового года — заранее пишут письма Деду Морозу и очень хотят получить подарки.

И родители каждый год стремятся подарить своим малышам незабываемый праздник. Подарки, конечно же, большинство готовит заранее. Наверняка и у вас дома уже надежно упрятаны свертки в праздничной упаковке. Мы решили узнать, что же в них. Портал mail.ru накануне Нового года провел тематический опрос.

Итак, большинство мам и пап склоняется в пользу развивающих игрушек. Такой презент выбрали 35% респондентов. 25% предпочли традиционные подарки. И купили мягкие игрушки, куклы, персонажей сказок и мультиков. Около 12% детей получат на Новый год гаджеты. Да, мы не оговорились. Есть взрослые, которые стараются идти в ногу со временем и отдают предпочтение инновационным устройствам. Чуть меньше родителей приготовили в подарок что-либо для хобби — пластилин, набор для вышивки или, к примеру, краски — или же атрибуты для подвижных игр. Четырем процентам малышей положат под ёлку одежду и обувь. 3% найдут там же книгу. Столько же детей получат в подарок позитивные эмоции — праздничное мероприятие. И ещё 3% практичных родителей посчитали, что лучшим презентом станут деньги.

Как мы помним, подарок, сделанный своими руками — самый лучший подарок в мире. Так считает 1% родителей, те, кто создал новогодние презенты своими руками. Остальные 99% решили потратиться.

От ста до пятисот рублей готовы выложить за сюрприз 9% опрошенных. 26% потратили на подарок до тысячи рублей. Больше всего — 43% родителей выделили из семейного бюджета на покупки для самых маленьких от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. И 21% за ценой не постояли и не смогли устоять перед потоком праздничных предложений — потратили на подарки больше 3 тысяч.

И, конечно же, под елкой детей ждут сладкие сюрпризы.

И здесь выбор необычайно велик. Всё опять же зависит от вкусов ребенка и ваших запланированных затрат.

Самый демократичный подарок можно купить в пределах двухсот рублей — за 300-460 граммов шоколадного лакомства. Речь идет о простой картонной упаковке. Если же вы хотите, чтоб конфеты были спрятаны внутри мягкой игрушки или же в расписанном сундуке, придётся заплатить больше. В первом случае около тысячи рублей минимум за полкилограмма. Во втором цена может доходить и до 2 тысяч рублей. И здесь будет килограмм.

Но сладкий подарок можно собрать и самому. При среднем весе подарка в полкило, это будут пять видов шоколадных конфет по 100 граммов. «Красная шапочка» — 69 рублей, «Ласточка» — 35, «Халва в шоколаде» — 49. Добавим «Чернослив в шоколаде с грецким орехом» — это ещё 60 рублей и любимую детьми «Коровку» — это ещё 21 рубль. Таким образом, у нас получилось 235 рублей. В магазине вы можете купить и упаковку. Она будет стоить от 45-140-ка рублей. Как мы видим, такой подарок обойдется дешевле. И к тому же в него вы положите уж точно только то, что любит ваш малыш.

Кстати подавляющее большинство родителей по традиции оставляют подарки под ёлкой. 76% хранят атмосферу новогоднего волшебства у себя дома. 7% мам и пап вручают подарки под бой курантов в праздничную ночь и столько же предпочитают преподнести презенты утром первого января. Около 5% взрослых доверяют это ответственное дело приглашенным сказочным персонажам. Ещё 3% признались, что покупают подарки в магазине вместе с детьми. И 2% доверяют ребенку самому выбрать подарок на заранее оговоренную сумму.

Как показывает статистика, большинство из нас все же хранит в своем доме атмосферу новогодних чудес. А вот что думают дети о том, откуда появляются подарки под елкой? Верят ли они в Деда Мороза? Мы решили спросить у них. И заодно ещё узнали, кто же этот новогодний волшебник.

— Живёт в Великом Устюге. Дарит подарки всем хорошим и плохим детям.

— Дед Мороз — старый дедушка. Живет на севере и любит детей.

— Я верю в Деда Мороза. И хочу, чтоб он ко всем приходил на Новый год, дарил подарки и радовал детей.

— Я верю в Деда Мороза, потому что он мне всегда приносит подарки, какие я хочу. И я его очень люблю.

— Я хочу, чтоб все ваши мечты исполнялись и в Деда Мороза верили все.

Кстати в рамках предновогоднего опроса родителей спросили, в том числе и о том, до какого возраста дети должны верить в чудеса?

Итак, 31% признались — они хотят, чтоб в их семье дети ждали Деда Мороза до 7 лет, 22% — до 5 и столько же считают крайним возрастом для новогодней сказки 9 лет. На один процент меньше взрослых готовы придерживаться версии существования «старика с бородой из ваты» до 11 лет. Остальные опрошенные — а их 4% — считают, что в существование зимнего волшебника верить вообще не стоит.

Вы, конечно, сами можете переодеться в новогоднего волшебника. А можете пригласить, так сказать, специально обученного сказочного персонажа к себе домой. Мы решили просмотреть объявления и узнали, во сколько обойдется сказка.

Итак, в предновогодние дни визит Деда Мороза будет стоить от 1 800-3 000 рублей, если вы обратитесь к частникам. И от 2-2,5 тысяч — если в профессиональное праздничное агентство. В первом зимний волшебник готов слушать стихи и водить хороводы около получаса. Во втором речь идёт об экспресс-поздравлении — не больше 15 минут. Если захотите, чтоб герой сказок задержался, придется доплатить или сразу выбрать другой пакет.

Отдельный прейскурант на 31 декабря. Частники просят от 1,5 до 2000 тысяч рублей. Хоровод и фотосессия в комплекте. Если вы позовете сказочных гостей из агентства, то с часу до пяти вас ждут скидки — минус 200 рублей! С пяти до девяти, пока готовится праздничный стол, цена составит чуть меньше трёх с половиной тысяч. С девяти до одиннадцати вечера визит новогоднего волшебника обойдется примерно в 4 тысячи. А самые дорогие часы с 11 вечера. До двух часов ночи 1 января, чтобы сказка заглянула в ваш дом, придется заплатить до 8,5 тысяч рублей.

Ну и напоследок мы приготовили вам праздничную афишу — куда сходить всей семьей в новогоднюю ночь, если вы не хотите сидеть за столом. Будет работать новый каток возле набережной. В 12 часов там даже обещают транслировать поздравление президента. А вот программа парка «Динамо».

Праздник начинается в 7 вечера. Под елкой всех поздравит мэр Хабаровска Александр Соколов. Буквально через десять минут небо раскрасит праздничный фейерверк. А позже начнется «Карнавальная ночь». Так называется программа. Веселье продлится до 9 часов. Ну а потом можно смело отправляться греться домой.

Так что проведите этот новый год весело. Одевайтесь теплее. И верьте в зимние чудеса. Увидимся в новом году на телеканале «Россия 24»! С Наступающим!

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.