Закладка капсулы храма Александра Невского
Закладка капсулы с посланием потомкам в фундамент будущего храма Александра Невского
Возведение стен храма Александра Невского начнется в июне
Хабаровск
Под проливным дождем более ста человек. Кадеты и лицеисты, прихожане и просто неравнодушные. Торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего храма Александра Невского
Игнатий, митрополит Хабаровский и Приамурский
— Перед вами фундамент будущего храма Александра Невского — покровителя российского воинства. Большинство из вас — его последователи. Вы здесь будете креститься и молиться.
апрель 2014 г.
В 2014 году — в дни празднования Пасхи — прежний, построенный в годы Великой Отечественной войны, храм святого благоверного Александра Невского сгорел по неизвестным причинам. На глазах у многих прихожан и настоятеля. Тогда, всем миром сначала пришли на уборку развалин и очистили фактически за день, а затем и начали собирать деньги на строительство новой церкви — из кирпича.
Ольга Диденко, прихожанка
— Это храм, где я крестилась, 1992 — 17 лет. Этот храм. Здесь я венчалась, здесь крестились мои дети.
Спустя год после трагических событий, митрополит Игнатий с мэром города Александром Соколовым закладывают капсулу в фундамент новой церкви. Для её полного возведения пожертвований неравнодушных пока не хватает. Однако, кладка кирпича начнется в начале июня. К сентябрю строители должны поставить коробку.
иерей Василий Диденко, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского
— Всё это чудо, что совершается с нами, понимаешь. Мы считаем, что это горе — сгорел храм. А это чудо. Господь просто убрал, все, что было сделано из кусков. Там на базе бывшего хлебного магазина, там какие-то кусочки пристраивались, достраивались.
За строительством можно будет наблюдать в режиме онлайн. На сайте храма святого благоверного Александра Невского.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.