Попрошайки на дорогах
Попрошайки на дорогах мешают автомобильному движению
Пик попрошайничества на дорогах приходится в часы пик
Отправиться на улицу за милостыней хабаровчанина Евгения, по его словам заставила безысходность. Пенсия маленькая, жить на что-то нужно. В хороший день стремительный транспортный поток, приносит инвалиду заработок до полутора тысяч рублей. Хотя занятие, это весьма рискованное.
Евгений, житель г. Хабаровска
— Ну, потому что бывает некоторые летят, перед собой не видя ничего.
— Ну а сам не боишься рисковать жизнью?
— Сейчас уже нет в данный момент.
Милостыню просят круглогодично и особенно зимой, выезжая на инвалидных колясках или выходя на проезжую часть, легко могут угодить под колеса. Особенно урожайные для попрошаек — часы пик, на тех улицах, где дольше всего в ожидании зеленого сигнала простаивают водители. Многие автолюбители настроены негативно.
В законе пока четко, отдельным пунктом правил дорожного движения, предусмотрена административная ответственность лишь для инвалидов-колясочников. Создают помеху автомобилям — штраф 1000 рублей.
Александр Баранов, старший инспектор отделения по пропаганде УГИБДД по г. Хабаровску
— Сотрудники стараются убирать таких инвалидов, не привлекать к ответственности предупреждать и убирать с проезжей части. Но если люди не понимают то, да есть такие инциденты, привлекаем к административной ответственности.
Но других способов запретить инвалидам прибегать к таким заработкам пока нет. Варианты решения этой проблемы сейчас к примеру ищут депутаты Московской городской думы, которые предлагают внести на рассмотрение в Государственную Думу новый законопроект.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.