Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мобильный репортер

Солнце сменил дождь, а потом и он стал ледяным. Это первый град в этом году в Хабаровске. К слову сказать, продолжался он недолго — всего минут десять. Многие даже его не увидели. Но наш мобильный репортёр оказался внимательным и даже запечатлел на видео сюрприз от природы.

Град был мелкий. Тяжёлых последствий не нанёс. Люди, растения и машины не пострадали. По крайней мере, об этом никто не заявлял. И так как на улице было достаточно тепло, льдинки таяли едва упав на землю.

А уже вечером наш мобильный репортёр в микрорайоне «Северный» снова снял на видео град. Правда, из-за того, что на улице темно, его видно лишь в свете фонарей. Зато во многие объективы попала молния. Также очевидцы слышали и первый весенний гром.

Ещё один наш мобильный репортёр увидел более угрожающую картину. На машину упало дерево. Это произошло во дворе дома по адресу Дикопольцева,10 в выходной день.

Как сообщил наш очевидец, это был тополь. Видимо, у растения весьма солидный возраст, поэтому оно не выдержало порыва ветра. Ствол и ветви упали на крышу автомобиля и сильно смяли его. В момент, когда наш мобильный репортёр оказался на месте ЧП, в машине никого не было. Очевидно, что транспортное средство просто стояло припаркованным возле дома. И хозяин даже ещё не видел, во что превратился его железный конь.

А в центре Хабаровска под землю провалился экскаватор! Как сообщил наш мобильный репортёр, возле общежития в районе развязки на Ленинградской устраняли коммунальную аварию. Так уж случилось, что технике, которая работала на порыве, самой понадобилась помощь.

Работали спецмашины. В подземную западню попал экскаватор. Под асфальтом вода размыла грунт и образовалась воздушная подушка. Поэтому покрытие и не выдержало веса многотонной машины. Вызволить экскаватор из ямы долгое время не могли даже КамАЗы, но в итоге эвакуировать его все же удалось. А затем было восстановлено и водоснабжение в близлежащих домах.

И ещё один наш мобильный репортёр стал свидетелем коммунальной аварии. Из-за порыва по одной из важнейших транспортных артерий Хабаровска невозможно было проехать в течение нескольких часов.

Случилось всё на улице Краснореченской в районе остановки «Краевой цирк». Кипяток вылился на дорожное полотно, трамвайные пути и тротуары. Кипящая лужа не пощадила и недавно выложенную вдоль парка имени Юрия Гагарина плитку. Ликвидировать последствия помогали, в том числе, и строители парка. К утру аварию устранили.

Ещё одним нашим мобильным репортёром стала молодая мама. Её очень обеспокоило состояние детских площадок. А точнее — обстановка в том месте, где играют малыши.

Дело в том, что место для прогулок окутал дым с ТЭЦ-1. А гуляет с ребёнком наш мобильный репортёр в районе Мелькомбината. Причём уже не первый раз здесь такая картина. Самые маленькие жители дальневосточной столицы дышат выбросами теплоцентрали. К примеру, когда происходила эта съёмка, трубы дымили весь день. Сменить место для прогулок с маленьким ребёнком не так-то просто. А потому приходится ждать, пока закончится отопительный сезон.

Ещё один наш мобильный репортёр побывал на рыбалке. В Николаевске-на-Амуре лёд ещё не растаял, а потому и сезон подлёдного лова до сих пор не закрыт.

Николаевск-на-Амуре

И охоту открыли на любимую всеми дальневосточниками рыбу — корюшку. Правда, это не любители, а промысловики. Среди них оказался и наш мобильный репортёр. На этих кадрах мы можем проследить за алгоритмом большой рыбалки. Это уже последний этап — когда свою добычу загружают для дальнейшей транспортировки. Корюшки много, она достаточно крупная. Поэтому хороший улов очень порадовал нашего мобильного репортёра.

— Чтобы все видели, какая у нас корюшка!

Эта рыбалка уже наверняка одна из последних. Так как лёд стремительно тает. И заниматься прибрежным ловом становится опасно.

И в подтверждение тому, что сезон подводной рыбалки заканчивается, следующее видео — ледоход на Амуре.

Хабаровчане так долго ждали тепла, что наблюдают за тем, как Амур освобождается из ледяного плена с особым трепетом. На набережной собираются десятки зрителей, которые снимают это на фото-видео. Среди этих горожан был и наш мобильный репортёр. А картина действительно завораживающая. Течение в проснувшейся после зимы реке сильное. Вода несёт льдины и как мы видим на кадрах, по пути крошит их на более мелкие куски.

— Холодом повеяло. Прямо айсберги плывут.

При этом радует и то что, по крайней мере, на этих кадрах хабаровчане наблюдают за пробуждением реки издалека. И никто не пытается покорить льдины.

На этом сегодня всё. Снимайте, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу mreport@dvtrk.com. Что будет в следующей программе — зависит от вас. Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.