Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Промежуточные итоги благотворительного телемарафона «Спешите творить добро»

Сегодня, и весь этот месяц сотрудники телерадиокомпании «Дальневосточная» посвящают тому, чтобы задействовать все наши ресурсы и рассказать о них — детях инвалидах, их проблемах, переживаниях, желаниях и эмоциях — о маленьких, но уже таких сильных людях в рамках телемарафона «Спешите творить добро».

Более миллиона рублей — именно такая сумма уже поступила на счет краевого отделения Российского детского фонда. Благодаря вашей отзывчивости и доброте. Однако этих денег недостаточно, чтобы помочь всем ребятам, которым планируется оказать адресную помощь — 225 малышей особенно нуждаются в ней. Их истории жизни, одна тяжелее другой и при этом каждый из них — герой. Их силе, упрямству и стремлению жить, может позавидовать любой взрослый. А жить с недугом и при этом просыпаться с улыбкой, радуясь каждому дню, не взирая и не обращая не на что и не на кого внимания, могут только — победители.

Именно о таких победителях мы и рассказываем. И вот лишь некоторые имена тех, о ком вы уже возможно знаете, а возможно познакомитесь впервые.

Близняшки Маргарита и Владислава из поселка Дормидонтовка.

Улыбчивые двенадцатилетние близняшки Маргарита и Владислава из поселка Дормидонтовка. У девочек диагностировано органическое поражение головного мозга. Кроме того у сестер врожденный порок сердца. Для дальнейшего физического и умственного развития им необходим компьютер, с помощью которого они смогли бы познавать мир, и велотренажер.

Ваня Ушанов — скрытый двусторонний гломерулонефрит.

Ваня Ушанов, и его мама, которая получила тяжелую черепно-мозговую травму и множественные повреждения внутренних органов после страшного ДТП. У мальчика скрытый двусторонний гломерулонефрит. Другими словами почки Вани не выводят белок. Лечение — множество сильнодействующих лекарств, содержащих, в том числе и большую дозу гормонов. А это отражается и на ребенке, и на бюджете семьи. Им некому помочь.

Миша Каторженко — гликогеновая болезнь.

Миша Каторженко. У него довольно редкое заболевание — гликогеновая болезнь. Внешне здоровый ребенок, с детства на строгой диете. А несколько лет назад ему диагностировали еще и диабет. При всех, казалось бы, очевидных трудностях, он ходит в школу вместе с другими сверстниками, но общение с другими детьми для него опасно. Любая травма или инфекция может закончиться плачевно.

Ваня Демченко — нет двух ног.

Иван Демченко. Жизнь этого шестнадцатилетнего юноши разделилась на «до» и «после» несчастного случая. Когда ему было восемь лет, он лишился обеих ног, после того как одноклассник в игре толкнул его под поезд. У парня вместо ног — протезы. У Ивана далеко идущие планы — в будущем он хочет стать сотрудником таможни. Но чтобы планы осуществились, ему необходим компьютер для приумножения и закрепления всех своих знаний.

Это лишь малая часть тех, чьи истории мы уже успели вам рассказать. А пока очередное повествование. У маленькой жительницы поселка Монгохто Ванинского района Вероники Савенко серьезный недуг. И появился он у нее еще в материнской утробе. Но тогда, на ранних сроках беременности, местные врачи не выявили патологии. Лишь во время родов оказалось, что амниотические перетяжки изуродовали ручки новорожденной и сильно повредили левую ногу. Сейчас девочке 10 лет, и ей требуется помощь — чтобы подправить здоровье.

10-летняя Вероника Савенко старается ни в чем не отставать от сверстников

Девочке требуется новый велотренажер для послеоперационной реабилитации

Маленькая жительница п. Монгохто мечтает о ноутбуке, который мог бы помочь ей легче переносить разлуку с мамой в больнице

Ванинский район

10-летняя Вероника ловко передвигается по квартире на костылях. К регулярным операциям почти привыкла — хотя трудно представить, как хрупкая девочка переносит хирургическую ломку костей стопы.

Вероника Савенко

«Ну, пока гипса не было, я бегала-прыгала. Но потом меня это — сказали, что уже нельзя»

Программу третьего класса ей приходится осваивать на дому — но это не мешает общаться со сверстниками. Тем более что рядом всегда — старший брат Дима.

Дмитрий Ильичев, брат Вероники

«То, что она такая же, как все, приходилось практически каждому мальчику объяснять — который дразнил там ее, или еще что-нибудь»

Кроме врожденной косолапости, спровоцированной внутриутробной патологией, у Вероники синдактилия обеих кистей рук — верхние фаланги третьего и четвертого пальцев отторглись еще на первых неделях развития эмбриона.

Оксана Савенко, мама Вероники

«Ни одно УЗИ не показало, мы как-бы предполагали, что ребенок будет здоровым. Но когда случилось уже — начали все силы вкладывать в лечение ребенка. Лечимся в городе Хабаровске с самого рождения»

Даже своими поврежденными ручками маленькая принцесса — а это ее любимый образ на Новый год — уверенно держит не только шариковую ручку. Любимица семьи занимается в художественной школе. Пока строгий врачебный режим не позволяет выходить из дома — рисует картины по номерам. Но это — для души. А для реабилитации Веронике нужен новый тренажер — чтобы разрабатывать ногу. Старый уже не подходит ей по росту.

И еще одна мечта есть у юной жительницы побережья Татарского пролива — она не связана напрямую с недугом девочки. Но очень сильно может помочь ей переносить тяготы лечения.

«Ноутбук. Потому что я хочу, когда в больнице быть — чтобы с папой, с мамой общаться по скайпу. Писать письма им. Долго в больнице приходится находиться? — Ну, месяц»

На сегодняшний день ровно половина тех денег, которые поступили на счет краевого отделения Российского детского фонда — это ваши СМС-пожертвования — свыше пятисот тысяч рублей. Это самый быстрый и удобный способ творить добро. Напоминаю, что сделать это просто — нужно лишь отправить сообщение с кодовым словом «Дети» на номер 15-00, стоимость одного послания 50 рублей. Нельзя и не отметить того, что наш благотворительный телемарафон «Спешите творить добро!» поддерживают крупные организации и предприятия региона. В качестве примера — сто сотрудников Дальневосточной генерирующей компании.

Актовый зал в офисе энергетической компании постепенно заполняется людьми. На лицах радостные и слегка растерянные улыбки. Многие не впервые участвуют в благотворительной акции, но «творить добро» на камеру люди стесняются. Хотя как раз этого стесняться и не стоит.

Виталий Чеботкевич, директор по персоналу ОАО «ДГК»

«Мы приняли участие в данной акции с целью показать, что никогда не было так легко творить добро как сейчас. Мы уверены, что мы сделаем своими действиями больше, чем те, кто не делает сейчас ничего»

Больше ста человек отправляют СМС со словом «Дети». Стоимость каждого пятьдесят рублей. Единый номер для всех операторов пятнадцать два ноля.

Виктор Зырянов, начальник отдела информационной безопасности ОАО «ДГК»

«В ответ с этого же номера приходит СМС с просьбой подтвердить данный платеж и цифра, которой подтверждаете (ответной СМС) свой платеж»

Так действует система защиты перевода. Сначала СМС от дарителя. Затем два уровня подтверждения пожертвования. В финале нужно будет отправить СМС с любым текстом кроме ноля.

Елена Боровик, ведущий инженер производственно-технического департамента ОАО «ДГК»

«Не надо вставать, идти в банк, занимать очередь, а просто, сидя на диване, или в своем кабинете на рабочем месте сбросить смсочку»

Пока это самый популярный способ пожертвования. Почти 50% от общей суммы, поступившей на счет Российского детского фонда, переведены с помощью смс-сообщений.

Катерина Бакулева, ведущий специалист топливной службы ОАО «ДГК»

«Когда ты прикасаешься к какому-то большому счастью и ты знаешь, что ты что-то внес в это счастье, особенно если счастье принадлежит детям, наверное, это самое дорогое.

Сумма на счете телемарафона пополняется ежечасно. И пятьюдесятью рублями вы можете не ограничиваться. Каждый может послать и две и три и СМС. Или пойти и сделать более крупный взнос. В акции принимают участие шесть банков краевой столицы. В каждом отделении есть готовые бланки для пожертвований.

Поучаствовать в этой акции может каждый! Можете целыми офисами. Можете компаниями. Рады и признательны абсолютно любой помощи. Вещи, техника, одежда, медикаменты и конечно финансовая поддержка. А быть может именно ваше предприятие возьмет шефство, над каким-нибудь ребенком, или займется сразу несколькими детьми — и поможет им справиться с проблемами и невзгодами, или осуществит заветное желание. А мы расскажем о вас и вашем поступке в эфире нашего телеканала. Звоните к нам в редакцию по телефону 426-426

Хочу еще раз напомнить, для того чтобы помочь детям инвалидам есть два способа. Самый активный и популярный среди жителей краевой столицы — отправить СМС-пожертвование. Единый номер для всех операторов — 15-00. В сообщении нужно написать кодовое слово, «ДЕТИ». После отправки сообщения с вашего счета автоматически спишется 50 рублей. За процедуру перевода денег, операторы возьмут комиссию 1 рубль 70 копеек.

Второй вариант — самостоятельный перевод денег на счет Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда. Это можно сделать в отделениях Сбербанка, Восточного экспресс-банка, МТС-банк, банка Открытие, Росбанка и ВТБ24. Сотрудники этих организаций обязательно помогут с заполнением реквизитов, или же вы можете сделать это самостоятельно, скачав бланк на нашем сайте.

Как говорила Мария Кюри — в жизни главное не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам. Мы призываем вас помочь тем, кто всю свою жизнь вынужден проводить в борьбе. В борьбе со своим недугом, в борьбе с равнодушием общества, в борьбе за свое счастье и место под солнцем, которое светит для всех одинаково ярко. Многим детям-инвалидам не так уж много и нужно — лекарства, средства реабилитации, да и просто предметы первой необходимости. Но главное — внимание окружающих к их проблемам не только по праздникам, но и в серые будни. Эти дети верят в вас, и в ваши добрые и отзывчивые сердца. Телемарафон «Спешите творить добро» продолжается. Помните, вместе, мы сможем им помочь!

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.