Рассмотрение бюджета Хабаровского края на 2015 год
Планируемая доходная часть бюджета края на 2015 год — 67 млрд. рублей
Расходы краевой казны в 2015 году составят не менее 80 млрд. рублей
Поступления в региональный бюджет от акцизов на алкогольную продукцию могут снизиться на 10%
Межбюджетные трансферты на дошкольное и среднее образование составят 11 млрд. рублей
Система здравоохранения края получит в 2015 году 14,6 млрд. рублей
40 тысяч 914 рублей! К такому показателю должна быть приведена средняя заработная плата в бюджетной сфере Хабаровского края на следующий год. Субсидии муниципальным образованиям на выравнивание заработной платы учителям, врачам и работникам культуры составят 36% расходов регионального бюджета.
Александр Кацуба, министр финансов Хабаровского края
«На эти цели — только на эти цели на 2015 год запланировано 6 млрд 156 млн рублей»
Всего же расходы краевой казны планируются в объеме 67-ми миллиардов рублей. Две трети составят социальные обязательства в отношении различных категорий населения
Наталия Пудовкина, депутат Законодательной Думы Хабаровского края
«Темп роста наших расходов последние три года гораздо выше, чем темп роста доходов нашего бюджета. Это, безусловно, ведет к постоянному увеличению долговой нагрузки»
В первую очередь 13-миллиардный финансовый дефицит придется покрывать за счет кредитных заимствований. Однако есть и другие источники дополнительных вливаний в бюджет региона.
Александр Купряков, первый заместитель министра экономического развития Хабаровского края
«Налоги прирастают от малого и среднего предпринимательства. А онро в общем-то прирастает в своем числе и по своим показателям. Поэтому на самом деле главным является то, какие мы с вами законы принимаем»
Бюджет 2015 года будут формировать 4 основные позиции. Налог на доходы физических лиц даст почти 43% поступлений, налог на прибыль — 19,3%, налог на имущество организаций — около 18%. Еще 11% бюджета обычно формируется за счет акцизов с алкоголя и продуктов нефтепереработки. Однако с этим могут возникнуть проблемы.
Александр Кацуба, министр финансов Хабаровского края
«Снижение к оценке 14 года — 10,5%. Что это значит? Это — сокращение объемов реализации подакцизной продукции — такова сегодня оценка производителей»
Отчасти по этой причине региональный бюджет по-прежнему останется дефицитным. Но, несмотря на это, профильный комитет рекомендовал своим коллегам — депутатам принять законопроект на ближайшем заседании Краевой Думы. Оно состоится 29 октября.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.