Первая проектная сессия прошла у студентов Высшей партийной школы «Единой России»
Региональный филиал создали в августе по поручению секретаря Генерального совета партии Владимира Якушева. Отбор туда прошли около ста человек. Уже в следующем году выпускники будут работать над реализацией собственных проектов. Каких – узнала Анна Морозова.
« — Какие есть варианты, новые тренды работы с молодёжью, чтобы её вовлечь в созидательный политический процесс?».
Этот вопрос и многие другие обсуждают участники краевой Высшей партийной школы на своей первой проектной сессии. Среди слушателей – депутаты, чиновники, общественники и предприниматели. Всего более 100 человек.
Роман Романов, руководитель Высшей партийной школы, г. Москва: «Наша задача, чтобы у нас и в муниципалитетах Хабаровского края, и в городе, и в других городах края партийные команды были высоко компетентными, заряженными, интересными, думающими».
Поступить в школу было непросто – желающие писали эссе, разрабатывали проекты. Со всего региона прислали свыше 250 заявок. Напомним, региональный филиал Высшей партийной школы был создан в августе этого года и стал первым на Дальнем Востоке.
Максим Иванов, депутат Государственной Думы РФ, секретарь Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Высшая партийная школа – это кузница кадров, где мы находим кадры и для политики, и для сфер городского хозяйства, вообще в целом государственного управления. Также мы дали возможность людям беспартийным, но разделяющим государственную позицию, тоже обучиться».
Занятия будут организованы по разным направлениям. Например, «Политический лидер», «Управление ТОС», «Ораторское мастерство». Но сначала слушателям напомнили историю и партийное устройство.
Сергей Кузнецов, вице-губернатор Хабаровского края: «Партия занимает доминирующие позиции в Государственной думе, в Совете Федерации и практически по всех городах нашей России. Партия направлена на основные задачи, которые формирует государство. И партия формирует эти задачи снизу вверх».
Выпускной работой в следующем году станет защита личного проекта. А после уже с опытными наставниками участники школы будут воплощать задуманное. Все их предложения направлены на улучшение качества жизни в крае. К примеру, студенты намерены создать волонтёрский центр помощи бойцам СВО, службу юридической помощи семьям с инвалидностью и приют для животных.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Власть"
-
«Вы – настоящие герои!»: Дмитрий Демешин вручил награды лучшим сотрудникам МВД региона
сегодня, 16:48 -
Лучшего участкового наградили в Комсомольске-на-Амуре – впервые им стала девушка
сегодня, 16:33 -
Сегодня – День работников органов внутренних дел
сегодня, 10:21 -
Алексей Чекунков: «Дальний Восток – это красиво, это невероятно!»
7 ноября, 16:05 -
Дмитрий Демешин представил полпреду возможности по расширению производства в крае БПЛА
7 ноября, 10:45 -
Юрий Трутнев: Хабаровский край – среди регионов-лидеров по технологическому развитию
7 ноября, 10:30 -
Дмитрий Демешин «сверил часы» по развитию агрокомплекса края с главой Минсельхоза России
6 ноября, 12:37 -
Большую делегацию Донецкой Народной Республики встречают сегодня в Хабаровске
6 ноября, 11:41 -
Владимир Путин одобрил предложение объявить 2026 год Годом единства народов России
6 ноября, 11:23 -
Полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск с рабочим визитом
6 ноября, 10:34



